Как не потерять деньги на бирже

2 августа 2021 smart-lab.ru Петров Виктор

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Иногда появляется чешущаяся мысль с пугливой возможностью потери денег. Это влечёт долгие мучительные размышления с последующим нервным срывом с хорошим шансом уйти в запой. Предлагаю вашему вниманию простые ответы на вопрос «Как не потерять деньги?»:

1) Не играть на деньги с теми, кто ожидает этой игры.

Как не потерять деньги на бирже


Не понимаю, с чего вы взяли, что будете теми, кто победит? Тем, кто выиграет на бирже? Торговля на бирже – это простой переток средств от азартных людей с деньгами к людям со знаниями, умениями и опытом.
Кто-то может не согласиться и сообщить, что выигрыши постоянны. Так будет до тех пор, пока не повстречается более сильный дядька, тётька или чудо-юдо какое. Тогда и познаете горечь большинства.
Даже если сегодня повезёт (именно повезёт), то завтра или послезавтра, прочный стержень рынка воткнут вам сами знаете куда. Разве не читали множественные комментарии людей, всё потерявших на бирже? Неужели не смотрели видео, где люди изливались слезами о потерянных на рынке сбережений?

2) Никогда не брать плечи.
Вновь найдутся те, кто не согласится. И это хорошо, так как однополярность – путь в никуда. Как же заманчиво на нас смотрят голые плечи, подзывая взять их ручёнками. Не одна, а сразу два, три, а то и четыре.
И вот, когда начинает получаться, мы чувствуем в себе силу, вседозволенность и мастерство. Наш мозг, прожевав полученную информацию, начинает обманывать нас оптимистичным будущем, где яхта уже маячит на горизонте. И тут – хренак, какая-нибудь Virgin Galactic объявляет допку после удачного полёта. Акции падают в пропасть, куда летите и вы со своими плечами, обрекая себя на потерю депо.
А может и акции TAL, куда загонял какой-то брокер, чьё имя не принято называть. Люди брали кредиты под залог автомобилей и квартир. Потом приходит правительство Китая и решает зарегулировать образовательный сектор. Котировки TAL отправляются прямиком в ад, где черти уже готовятся к вашему приходу, разогревая котлы, затачивая вилы. А ваши органы уже заочно проданы по подписке. И это ещё хорошо, если не останетесь должны брокеру или банку, за взятый кредит.

3) Ставить всё на «зеро».
Как слышали многие, «диверсификация – это защита от невежества». Однако, заливать всё на одну бумагу – это быть зависимым от любого колебания, решение правительств, смена режима, конкуренция… Всё это может оставить вас наедине со своей самоуверенностью, стоя в очереди за пособием.

4) Торговать сложными инструментами
Открываете вы брокерский счёт, запускаете торговый терминала – бааа, а там зверушек видимо невидимо: и облигации, и акции, и опционы и фьючерсы и хренючерсы… — надо торговать, — думаете вы и начинаете какие-то сделки, не поддающиеся никакой логике. А потом вас выносят вперёд ногами, потому что нефть в какой-то момент стала стоить отрицательную цену.
Да, такое невозможно, но существует. Многие как и вы были в шоке, а те кто прошляпил – в куматозе.

5) Совершать сделки на эмоциях.
Недавний яркий пример носит сильное доказательство. На полетё Virgin Galactic люди посчитали, что сейчас то и подзаработают и набрали Virgin Galactic по хрен знает каким ценам. А потом менеджмент заявляет о допке акций. Красота.



6) Смотреть только на прошлую доходность.
Часто люди смотрят в прошлое, прогнозируя будущее. Но часто оказывается, что информация о прошлом – это важное знание для историков, зачастую не приносящее пользы другим.
Особенно это выглядит красиво, когда кто-нибудь берёт и делает график с определённого года по сегодняшний день и находит аргументы к своему утверждению. Но если сдвинуть начальный график на год-2-5 назад или вперёд, то картина будет иметь иной характер. Поэтому доходность в прошлом, скорее всего, уже была отыграна и вряд ли повторится в ближайшем будущем. Но это не точно.

7) Слушать чьих-то советов.
Самое важно из этого пункта, что вам нужно запомнить, так это: ошибаются все, ибо кто не ошибается – ничего не делает. Поэтому нужно постоянно учитывать эту особенность людей. Даже если посмотреть отдельно на каждого профессионального аналитика, возможно узреть и сбывшиеся прогнозы и неудачные. И если вы видите на форуме, что какой-то парень из Уфы или Сызрани талдычит о 100% вероятности какого-то события, так это потому что его мозг затуманен собственным непреодолимым желанием этого события. Этот человек искал подтверждение своего предположения, а не искал опровержение, что было бы правильным курсом, но не срослось.

8) Не торговать.
По сути, всё просто. Вы покупаете ценный бумаги известных, стойких компаний, широко диверсифицируя свой портфель. Чаще торгуете — чаще и больше платите комиссию брокеру и бирже. А уже воевать с теми, кто большую часть времени занят работой с ценными бумагами, пока мы собираем ржавые детальки ВАЗа или возим пассажиров в троллейбусе, будет сложно и практически невыполнимо. Тихонько увеличивайте свой портфель из месяц в месяц.

9) Достаточно просто не иметь денег.
Нет денег – нет проблем. Правда? Зачастую мне больше встречаются счастливые люди необременённых изобилием средств, чем с деньгами. Естественно не в количественном, а в процентном соотношении.

На сегодня предлагаю остановиться на цифре 9. А то уже больше 14 часов, а я ещё третий раз не поел.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569115 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ