Золото и рыночный страх


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Почему золото и серебро не торгуются по более высоким ценам? Этим вопросом в наши дни, вероятно, задаются многие инвесторы. И они имеют на это право. Центральные банки удерживают процентные ставки на крайне низком уровне и продолжают увеличивать предложение кредитов и денег. Это, в свою очередь, приводит к росту стоимости товаров, который уже достаточно болезнен для рядового потребителя

Растут не только цены на предметы первой необходимости — продукты питания, энергию, транспорт и т. д. Стоимость активов — в частности, недвижимости и жилья — также увеличиваются в результате все более инфляционной денежно-кредитной политики. Это приносит пользу владельцам активов, но является обузой для тех, кто все еще хочет их купить (например, молодых семей, желающих приобрести дом).

Кроме того, реальные процентные ставки вошли в отрицательную зону. То есть покупательная способность денег людей в банке со временем снижается. Центробанки при поддержке основных экономистов неоднократно заявляли, что более высокая инфляция цен носит временный характер и что рано или поздно последуют снижение темпов роста. Хотя этот аргумент имеет некоторые достоинства, он не отражает всей истины. Бесспорно, что существует некоторый временный элемент в повышении цен производителей и потребителей, связанный с проблемами спроса и предложения, вызванными политически продиктованными ограничениями. Нехватка производства и логистические узкие места приводят к росту цен почти во всех секторах товаров и услуг.

Однако общий рост стоимости практически всех товаров и услуг по всем направлениям указывает на инфляционную денежно-кредитную политику: политику, которая значительно увеличивает количество денег. И это то, что на самом деле происходит во многих странах мира. Что еще хуже, инфляционным силам не видно конца. Правда в том, что экономики обременены рекордным уровнем долга после многих лет очень низких процентных ставок. По оценкам Института международных финансов (IIF), к концу первого квартала 2021 года глобальный долг достиг $289 триллионов долларов США или 360% от мирового валового внутреннего продукта. На этом фоне трудно понять, как центральные банки могут повысить процентные ставки, не спровоцировав следующий серьезный кредитный или финансово-экономический кризис.

В то же время финансовые рынки остались относительно спокойными. На рынке облигаций нет «бегства денег», нет распродажи. Однако это не должно вызывать удивления. В конце концов, уверенность людей в готовности и способности центральных банков удерживать инфляцию цен на самом деле не ослабла. Люди также не ожидают неминуемого краха системы необеспеченных бумажных денег, который привел к возникновению кредитной пирамиды самого большого масштаба за последние десятилетия. Возможно, будет не слишком надуманным сказать, что центробанкам удалось развеять опасения людей по поводу инфляции, опасения по поводу неплатежей и страха перед крахом. Это может объяснить, почему золото и серебро не торгуются выше. Однако все это не говорит против привлекательности физического серебра и золота как части «ликвидных средств» в вашем портфеле.

Золото и рыночный страх


Цена на золото уверенно движется по восходящей траектории, как показано на графике справа, и это развитие в значительной степени поддерживается политикой центрального банка, направленной на увеличение денежной массы и удержание реальных процентных ставок на отрицательной территории в обозримом будущем. Кроме того, весьма вероятно, что баланс центробанков в какой-то момент перестанет работать и, скорее всего, приведет к серьезной проблеме инфляции: если и когда им придется выбирать между тем, чтобы позволить финансово-экономической системе обанкротиться или печатать дополнительные деньги (чтобы предотвратить «большой кризис»), весьма вероятно, что центральные банки выберут второе, а не первое. Однако, поскольку участники рынка твердо верят в центральные банки, в настоящее время золото и серебро не занимают более высоких позиций по шкале ценности людей.

При этом инвесторы с долгосрочным горизонтом должны рассматривать текущие цены на золото и серебро как очень привлекательную возможность для расширения своего физического портфеля драгоценных металлов. Через несколько лет, оглянувшись назад на июль 2021 года, Торстен Поллайт будет совершенно уверен, что решение получить доступ к «монетарным металлам», золоту и серебру, было выгодно инвесторам.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569120 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ