AstraZeneca не останавливается на достигнутом


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
AstraZeneca (AZN) отчиталась за второй квартал 2021-го лучше ожиданий инвесторов. EPS составила $0,9, что совпало с ожиданиями рынка. Позитивное впечатление от сильных коммерческих результатов онкологического сегмента поддерживается запланированными релизами данных по новым препаратам.

Оборот компании составил $8,22 млрд (+12,3% кв/кв, +31% г/г), на 10,2% превысив консенсус-ожидания. Без учета доли, приходящейся на продажу вакцины от COVID-19, квартальная выручка увеличилась на 17% г/г. Основными драйверами роста продаж в направлениях, не связанных с актиковидными препаратами, стали продукты для борьбы с онкологическими, респираторными заболеваниями, а также с патологиями сердечно-сосудистой, мочевыделительной и пищеварительной систем, а именно: Tagrisso (+26% г/г), Calquence (новый продукт) и Farxiga (+65% г/г). Вакцины от COVID-19 обеспечили поступления в объеме $862 млн.

Компания отразила в отчете снижение операционной рентабельности. Это объясняется тем, что AstraZeneca реализует свою вакцину на некоммерческих условиях и не получает прибыли от ее реализации. Давление на рентабельность также оказывает усиление влияния соглашений о распределении прибыли от продаж lynparza и roxadustat, а также китайского Национального списка препаратов для возмещения расходов (NRDL) и программ установления стоимости на основе ценности препарата (VBP). Помимо этого, компания продолжает активно инвестировать в разработку вакцины и других препаратов от COVID-19, а также в поздние фазы клинических испытаний продуктов онкологического сегмента. Так, во 2-м полугодии 2021-го AstraZeneca планирует опубликовать обновленные данные некоторых испытаний препаратов против рака: Imfinzi, Lynparza и Enhertu. Кроме того, AZN намерена выложить в публичный доступ дополнительные данные испытаний вакцины AZD7442 и подать заявку на ее одобрение в США. В 1-м полугодии 2022-го также ожидается релиз результатов некоторых испытаний Imfinzi и Enhertu. Помимо этого, европейский регулятор примет решение по одобрению Brilique от инсульта, а FDA вынесет решение по Fasenra, tezepelumab и PT027.

Менеджмент AstraZeneca скорректировал прогноз на полный 2021 год с учетом поглощения компании Alexion в июле. По ожиданиям руководства, темпы прироста выручки (без учета поступлений от вакцины против COVID-19) превысят 20% г/г, а EPS составит $5,05–5,40 по итогам 2021-го.

Мы позитивно оцениваем результаты AstraZeneca за квартал и повышаем целевую цену акций до $65, сохраняя рекомендацию «покупать» с рейтингом Market perform.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569143 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ