Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом

3 августа 2021 finanz.ru | Рубль

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль продолжает дорожать на Московской бирже четвертый день подряд.
Несмотря на резкое падение цен на нефть, курс доллара на торгах в понедельник обновил минимум с 30 июня, а евро опустился до самого низкого значения за 4,5 недели.

На 18.31 мск сделки с расчетом завтра проходят по 72,91 рубля за доллар (-0,33%) и 86,65 рубля за евро (-0,25%), в то время фьючерсы на Brent дешевеют на 3,4% и торгуются по 72,94 доллара за баррель.
В начале сессии курсы опускались до 72,6825 рубля за доллар и 86,3875 рубля за евро на фоне продолжающегося притока капитала в российский госдолг, который постепенно принимает ажиотажный характер.
На минувшей неделе нерезиденты вложили в облигации федерального займа 100 млрд рублей, что стало рекордом с апреля 2020 года, отмечают аналитики Сбербанк CIB со ссылкой на данные Национального расчетного депозитария.
В понедельник заявки на покупку от иностранцев сохраняются, в то время как российские банки продают ОФЗ, чтобы откупить с премией на аукционе Минфина, пишет Locko Asset Management.
Российским властям нужно удерживать рубль в преддверии выборов в ГосДуму: о существенном укреплении, пока идет скупка валюты для ФНБ, речи быть не может, но сильного падения допускать также нельзя, ведь это приведет к дополнительному разгону инфляции, отмечает аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.
Хотя август традиционно неблагополучный для рубля месяц, в преддверии выборов курс вполне может пойти вверх, считает директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов: для этого Минфину достаточно снизить объем интервенций по наполнению ФНБ.


В июле для этих целей из оборота рынка было изъято 4 млрд долларов. Новую сумму ведомство объявит 4 августа.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finanz.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569153 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ