Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник, после роста в начале дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,3%. Инвесторы не нашли веских поводов для покупок после того, как индикатор деловой активности в промышленности страны ISM в июле оказался чуть ниже ожиданий, хотя и свидетельствовал о росте в секторе. Рынок пытается удержаться выше уровней, позволяющих продолжить краткосрочное повышение, но силы покупателей вблизи рекордных пиков ослабевают.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,2%. Индикатор пока сохраняет поддержку 4365 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), но при ее преодолении краткосрочные риски сместятся в сторону понижательных.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 почти на 0,7%. Во вторник будут опубликованы данные о производственной инфляции еврозоны в июне, которые, вероятно, покажут её скачок до многолетних максимумов, что можно назвать внутридневным риском для акций.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 упал на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2%. Китайские индексы в основном снижаются в пределах 1%. На ряде других бирж региона наблюдается рост.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром падают менее чем на 0,5% после обвала более чем на 3,5% накануне. Цены опустились ниже средних полос Боллинджера дневных графиков (74 долл и 72 долл соответственно), что ставит под вопрос развитие краткосрочного восходящего движения и указывает на риски падения к 70 долл и 67,50 долл (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Нефтяные котировки оказались под давлением в связи с очередным этапом наращивания нефтедобычи ОПЕК+ в августе, а также на фоне неопределенности в отношении распространения коронавируса и замедления экономической активности в Китае. В середине недели внимание инвесторов будет направлено на еженедельный отчет Минэнерго США по запасам.

События дня

индекс цен производителей еврозоны в июне (12.00 мск)
производственные заказы США в июне (17.00 мск)
выступление представителей ФРС (в течение дня)
Мосбиржа опубликует объемы торгов за июль 2021 г
финансовые результаты Ленэнерго за 1-й кв 2021 г по РСБУ

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне выросли, но краткосрочная техническая картина на рынке при этом не изменилась. Рублевый индикатор остается ниже ключевого сопротивления 3800 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), а долларовый удерживает поддержку 1620 пунктов. Ближайшей поддержкой для индекса Мосбиржи выступает уровень 3760 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3730-3830 пунктов.

Рубль накануне укрепился против доллара и евро, а на утренних торгах пытается развить восходящую динамику. Пара доллар/рубль после обновления очередного минимума с конца июня находится ниже отметки 73 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика), что дает некоторую надежду на движение в район 72 руб. Пара евро/рубль продолжает консолидацию немногим выше 86,20 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика). Рубль в условиях более низких цен на нефть в целом чувствует себя достаточно уверенно.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут выйти в небольшой минус, следуя за ухудшением настроений на зарубежных площадках, а также нисходящей коррекцией цен на нефть. Мировой аппетит к риску несколько ослаб, а спокойный макроэкономический фон во вторник, вероятно, подтолкнет инвесторов к дальнейшей фиксации прибыли. Кроме того, тревожные сигналы могут принести данные по производственной инфляции еврозоны. Веских драйверов для повышения на данный момент не наблюдается, но в целом инвесторы скорее займут выжидательную позицию, чем приступят к активным продажам.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569166 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ