Институциональные инвесторы снова любят американские акции

3 августа 2021 Bloomberg
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Институциональные инвесторы стали чистыми покупателями американских активов впервые в этом году

Американская исключительность снова дала о себе знать. По крайней мере, в том, что касается фондового рынка. Акции США выросли на 16.7% за первые семь месяцев этого года, опережая остальные рынки, которые набрали всего 5.90%.

Несмотря на головокружительные успехи, не хватало одного важнейшего компонента — поддержки тех, кто больше всех заинтересован. Однако все изменилось, когда индекс State Street Global Markets, опубликованный в среду, показал, что институциональные инвесторы стали чистыми покупателями американских активов впервые в этом году. Такое изменение настроений подчеркивает, что по сравнению с остальным миром перспективы США только крепчают. Это значит, что Федеральная резервная система выбрала правильную стратегию для поддержки экономики в условиях затяжной пандемии.

Американские акции обгоняют остальной мир

Институциональные инвесторы снова любят американские акции

Источник: Bloomberg

Индекс State Street, основанный на фактических сделках и охватывающий 15% торгуемых активов в мире, вырос до 105.1 в июле. Это самый высокий показатель с апреля 2018 года. (100 означает, что инвесторы не увеличивают и не уменьшают свои долгосрочные вложения в рискованные активы). Индекс по Европе практически не изменился и составил 92.8; индекс Азии упал до 87.

Штаты снова впереди всех
Из-за пандемии произошел раскол. На минувшей неделе Международный валютный фонд назвал его «двухуровневым восстановлением», когда некоторые экономики укрепляются, а другие — впадают в кризис. Организация повысила прогноз по росту в странах с развитой экономикой в этом году на 0.5% до 5.6% и снизила его для развивающихся стран на 0.4% до 6.3%. Ожидается, что в США экономика вырастет на 7%, то есть выше среднего показателя в развитом и развивающемся сегментах.

Конечно, дельта-штамм Covid-19 способен подпортить картину, но эта проблема касается не только США. Кроме того, едва ли найдется много других мест, куда вложить деньги в случае спада. ФРС и американское правительство проявили готовность быстро влить ликвидность и расширить стимулирующие меры при первых признаках слабости.

Вместе с привлекательностью американских финансовых активов растет и курс доллара. В этом году он укрепился на 2.36% по отношению к девяти другим валютам развитых стран. Американская валюта уступает только британскому фунту, который остался в выигрыше после «Брекзита», и канадскому доллару, который получил поддержку от роста цен на нефть и энергоносители.

Доллар снова пользуется спросом
Институт международных финансов в Вашингтоне на прошлой неделе позиционирование доллара вышло на положительную территорию после длительного периода медвежьих настроений. За последнюю неделю общий объем спекулятивных ставок на рост доллара увеличился до 77,962, о чем свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Это максимальный показатель с декабря 2019 года.

В 2019 году так называемые чистые длинные позиции сокращались. Теперь же они стремительно растут. Главный экономист IIF Робин Брукс описал это явление, как «резкое» колебание, которое случается «редко» и «будет нарастать».

Год назад рынки ставили под сомнение статус доллара как резервной валюты из-за беспрецедентного дефицита бюджета в США.

США по-прежнему имеет дефицит бюджета в триллион долларов, а ФРС покупает казначейские облигации и ценные бумаги на $120 млрд. Однако, если судить по прогнозам МВФ, таким образом, Штаты подготовили свою экономику к росту, который будет выше, чем в других странах.

Позиционирование доллара


Источник: Bloomberg

Неопределенность сохраняется
Кроме того, важно понимать, что инвестировать становится сложнее. Когда Китай запретил прибыль образовательным компаниям, инвесторы потеряли в совокупности 1 трлн долларов. Этот шаг отразился на всех развивающихся рынках, сведя на нет годовой прирост индекса акций MSCI EM.

В этом году также увеличилось влияние «тупых денег» на курсы акций. Согласно данным Bloomberg News, частные инвесторы вложили $500 млрд в биржевые фонды США за первые семь месяцев 2021 года. Это больше, чем за любой полный календарный год за всю историю.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569171 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ