Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторов испугало сообщение в китайской государственной газете о необходимости ужесточить контроль над сектором онлайн-игр

Акции китайских производителей видеоигр сильно упали на торгах в Гонконге во вторник, 3 августа. Котировки интернет-гиганта Tencent снижались на 10,8%, до минимума в 423,6 гонконгских долларов. Компания NetEase теряла в стоимости 15,7%, а видеосервис Bilibili — 14,3%.

Резкое падение компаний сектора спровоцировала статья в газете Economic Information Daily. Издание, находящееся под контролем государственного информационного агентства «Синьхуа», раскритиковало онлайн-игры, назвав их «опиумом для ума» и «электронными наркотиками». Это вызвало опасения среди инвесторов, что следующей целью китайских регуляторов станет сектор онлайн-развлечений, сообщил Bloomberg.

The Economic Information Daily рассказала со ссылкой на одного из учеников, что школьники могут играть в Honor of Kings — одну из самых популярных игр, разработанную компанией Tencent — по восемь часов в день и призвали к более строгому контролю над временем, затрачиваемым на игры.

Газета подчеркнула, что слишком сильная увлеченность играми может иметь пагубные последствия для детей. Издание также процитировало экспертов, которые считают, что необходимо более жесткое регулирование этой сферы.

Беспокойство относительно того, что игры негативно влияют на молодое поколение — не новое веяние в Китае. В 2018 году Пекин заморозил одобрение новых игр из-за опасений, что игры влияют на зрение молодежи, пишет телеканал CNBC. (В Китае онлайн-игры требуют одобрения регулирующих органов.) А В 2019 году Китай ввел правила, запрещающие лицам младше 18 лет играть в онлайн-игры с 10 вечера до 8 утра.

«На следующем этапе должен быть более строгий контроль над временем, в течение которого несовершеннолетние играют в онлайн-игры. Его нужно значительно сократить по сравнению с нынешним уровне», — процитировал телеканал CNBC газету Economic Information Daily.

В прошлом месяце власти Китая запретили коммерческое репетиторство по основным школьным предметам, угрожая подорвать сектор частного репетиторства в Китае, который оценивается в $100 млрд. Власти посчитали, что занятия с репетиторами после школы — слишком тяжелое бремя как для детей, так и для родителей, которые вынуждены платить большие суммы репетиторам.

По новым правилам компании этого сегмента больше не могут проводить IPO, привлекать частный, в том числе иностранный, капитал, предоставлять репетиторские услуги во время государственных праздников, выходных и школьных каникул.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569176 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ