Рубль: в умеренном плюсе


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В понедельник в центре внимания были индексы PMI. Тон дня задали опубликованные утром индексы PMI Китая, которые оказались слабыми. Вышедший чуть позже индекс PMI еврозоны оказался чуть выше первой оценки (62,8 против 62,6), но все равно был на 0,6 пункта ниже июньского значения. Между тем индекс PMI Германии поднялся до максимума с апреля (65,9 против первой оценки 65,6), тогда как индекс PMI Франции опустился до 5-месячного минимума (58,0, на 0,1 пункта ниже первой оценки). Индекс PMI обрабатывающих отраслей Великобритании от Markit показал некоторое замедление в секторе. Финальная оценка Markit по индексу PMI обрабатывающих отраслей США за июль составила 63,4, что на 0,3 пункта выше первой оценки. Основной вклад в рост внесли субиндексы производства и новых заказов, которые обновили исторический максимум. Позже в течение дня вышел индекс деловой активности в обрабатывающем секторе США от ISM, который составил 59,5 (-1,1 пункта к предыдущему месяцу), второй месяц подряд указывая на снижение активности.

В целом индексы PMI свидетельствуют о продолжающемся повышении глобальной деловой активности, но в то же время указывают на то, что темпы восстановления снижаются. На этом фоне аппетит к риску снизился. Повышение спроса на защитные активы вызвало уменьшение наклона кривой UST. 10-летние UST снизились в доходности на 5 бп, до 1,18%. Нефть Brent начала день со снижения и продолжала дешеветь в течение всей сессии. Закрытие произошло на отметке 72,89 долл./барр. (-4,5%). Индекс S&P 500 по итогам дня снизился на 0,2%, тогда как DAX, напротив, вырос на 0,2%. MSCI EM прибавил 1,2%. Рубль в первой половине дня укреплялся, торгуясь вблизи отметки 72,70, однако закрылся на отметке 73,04 за доллар (+0,2%). Торговая активность была невысокой – оборот в сегменте USDRUB_TOM на МосБирже составил 1,9 млрд долл. Другие валюты EM завершили торги преимущественно в плюсе: южноафриканский ранд укрепился на 0,9%, турецкая лира и бразильский реал – на 0,7%, индонезийская рупия – на 0,3%, индийская рупия и сингапурский доллар – на 0,1%. Мексиканское песо и тайский бат оказались в числе аутсайдеров, подешевев за день на 0,2%. Мы обновили нашу краткосрочную модель USDRUB, согласно которой в августе курс составит 74,1, а в октябре – 73,8, если цена нефти останется вблизи 75 долл./барр., а спред EMBI будет торговаться вблизи 360 бп.

Отдельно стоит отметить, что член Совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер вчера выступил с достаточно жестким заявлением, которое, однако, не сильно привлекло внимание рынка. Он отметил, что Федрезерву в отношении сворачивания программ стимулирования экономики необходимо действовать на опережение и быстро, чтобы быть готовым в случае необходимости повысить ставки в 2022 г. По его мнению, сворачивание можно начать уже в октябре, и нет смысла ждать января. Уоллер также добавил, что рынок труда находится в хорошей форме, и если число рабочих мест продолжит быстро расти (+800–1000 тыс. рабочих мест в месяц), Федрезерву придется начать действовать.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569187 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ