Акции Газпрома могут пойти в рост

3 августа 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок накануне

Неделя началась на положительной территории. Индекс Мосбиржи подобрался к отметке 3800 пунктов. Лидерами роста на новости о дивидендах стали акции Казаньоргсинтеза (KZOS 39,01, +26,61%). Аутсайдерами среди наиболее ликвидных бумаг оказались бумаги Fix Price (FIXP 551, -2,82%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 73.

Новости рынка и компаний

Газ в Европе дорожает. Спотовые цены вблизи $500 за тыс. куб. м, форвардные — на уровне $525. Основным драйвером роста выступил высокий спрос на фоне жаркой погоды. Но в целом газ дорожает ввиду усиления спроса в Азии, где цены сейчас выше. Китай пытается бороться с перегревом экономики, в том числе за счет регулирования цен, но комфортная монетарная политика, а также обширные планы по строительству формируют высокий спрос на промышленные ресурсы. Новость об отказе Газпрома бронировать дополнительные транспортные мощности спровоцировала скачок цен. Впрочем, на наш взгляд, это не создаст дефицита на рынке, тем более что речь идет о будущих поставках. Поставщики способны удовлетворить спрос. Мы полагаем, что нынешние цены не отыграны в достаточной мере, поэтому при условии благоприятной общерыночной динамики котировки Газпрома достигнут 308 руб.

Торговые идеи

МТС (MTSS 316,85, +0,24%), спек. покупка, цель: 330 руб. Акции достигли ближайшего уровня поддержки. Дивидендная доходность в текущих ценах превышает 8% без учета налогов, что страхует котировки от сильной коррекции. Результаты за второй квартал могут оказаться лучше ожиданий благодаря увеличению выручки от мобильной связи и дочерних проектов.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. На локальном рынке в фокусе операционные результаты Полюса (PLZL 13 950, -0,36%). Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 3750-3800 пунктов. Прогноз для пары USD/RUB: 73-74.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569201 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ