Главные успехи биржевых фондов за июль


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Июль оказался удачным месяцем для ведущих индексов американского фондового рынка. Под конец месяца Dow Jones Industrial Average, S&P 500, а также высокотехнологичный индекс NASDAQ 100 в очередной раз обновили рекордные максимумы.

А тем временем инфляция в США превысила 5% впервые с 2008 года. Однако спокойствие председателя ФРС Джерома Пауэлла позволило доходности 10-летних гособлигаций в конце месяца опуститься ниже 1,23%. Кроме того, участники рынка продолжают оценивать возможные экономические последствия вспышек дельта-штамма коронавируса.

В фокусе внимания остаются и квартальные отчеты Корпоративной Америки (особенно релизы второй половины месяца). Многие компании смогли опередить прогнозы аналитиков по выручке и прибыли.

Теперь мы переходим к рассмотрению июльских лидеров из числа биржевых фондов (ETF). Понятно, что наш список включает лишь часть фондов. Кроме того, мы не учитываем ETF с кредитным плечом и обратные ETF.

Некоторые из этих фондов могут вдохновить читателей на формирование долгосрочных диверсифицированных портфелей, соответствующих их склонности к риску.

ETF, отражающие динамику трех ведущих индексов
Прежде чем мы перейдем к нашему «хит-параду», предлагаю рассмотреть успехи трех биржевых фондов, построенных на базе наиболее популярных индексов американского рынка: Dow Jones, S&P и NASDAQ.

SPDR® Dow Jones Industrial Average ETF Trust (NYSE:DIA), собранный из компонентов индекса Down Jones Industrial Average, в июле прибавил 1,3%.

Главные успехи биржевых фондов за июль


SPDR® S&P 500 (NYSE:SPY), объединяющий бумаги индекса S&P 500, за минувший месяц прибавил 2,2%.



Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ), включающий акции представителей индекса NASDAQ 100, набрал 6,3%.



22 победителя
Global X MSCI China Materials ETF (NYSE:CHIM) (+8,3% с начала месяца);
United States 12 Month Natural Gas Fund (NYSE:UNL) (+6,8%);
Pacer Benchmark Industrial Real Estate SCTR ETF (NYSE:INDS) (+6,7%);
Invesco Water Resources ETF (NASDAQ:PHO) (+5,3%
Invesco S&P 500® Equal Weight Health Care ETF (NYSE:RYH) (+5,1%);
iShares MSCI Turkey ETF (NASDAQ:TUR) (+5,2%);
Health Care Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLV) (+4,9%);
The Acquirers Fund ETF (NYSE:ZIG) (+4,8%);
The Real Estate Select Sector SPDR Fund (NYSE:XLRE) (+4,6%);
Vanguard Real Estate Index Fund ETF Shares (NYSE:VNQ) (+4,3%);
iShares Global Materials ETF (NYSE:MXI) (+3,7%);
First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF (NASDAQ:CIBR) (+3,1%);
VanEck Vectors Steel ETF (NYSE:SLX) (+3,1%);
ProShares NASDAQ-100 Dorsey Wright Select ETF (NASDAQ:QQQA) (+2,7%);
Franklin LibertyQ U,S, Equity ETF (NYSE:FLQL) (+3,0%);
IQ Healthy Hearts ETF (NYSE:HART) (+2,9%);
Global X Adaptive U,S, Risk Management ETF (NYSE:ONOF) (+2,2%);
Invesco CurrencyShares® Japanese Yen Trust (NYSE:FXY) (+1,4%);
WisdomTree Global ex-U,S, Quality Dividend Growth Fund (NYSE:DNL) (+1,1%);
iShares Gold Trust (NYSE:IAU) (+0,8%);
iShares MSCI Global Min Vol Factor ETF (NYSE:ACWV) (+0,8%);
iShares iBoxx $ Investment Grade Corporate Bond ETF (NYSE:LQD) (+0,3%).

Подведем итог

Одной из главных характеристик июльских торгов стал рост секторов здравоохранения и недвижимости. Рынок природного газа также был в ударе.

Читателям будет интересно узнать, что Microsoft (NASDAQ:MSFT) стала второй компанией США (после Apple (NASDAQ:AAPL)), преодолевшей отметку в $2 триллиона рыночной капитализации. Между тем, Procter & Gamble (NYSE:PG) предупредил о рисках, связанных с ростом цен на сырьевые товары и прочими затратами.

Также участники рынка пристально следят за событиями в Китае. Национальные регуляторы усиливают нормативное давление на «платформенную экономику», и под ударом оказались крупные технологические компании, системы обработки платежей и образовательные онлайн-платформы. В результате пострадали и фонды, инвестирующие в данные направления. Отдельно стоит упомянуть, что что ARK Invest Кэти Вуд вышел из китайских акций.

В августе нас может ожидать повсеместное снижение объемов торгов. Трейдеры и инвесторы, вероятно, сделают паузу, поскольку большую часть Северного полушария окутал летний зной. Однако новости касательно инфляционного давления и COVID-19, а также сигналы рынкам со стороны центральных банков по-прежнему продолжат оказывать влияние на рыночную динамику.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569205 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ