США не может наращивать больше общий долг


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ну что-же, Конгресс США так ожидаемо не принял каких-то решений по лимиту госдолга США, это означает, что с августа Минфин США не может наращивать больше общий долг, который фиксируется на уровне $28.5 трлн. Это также означает, что аукционы, по которым расчеты проходят 2 августа на $0.23 трлн включить в лимит госдолга не получится. Бюджету придется использовать ограниченный ($400-450 млрд) объем «чрезвычайных» мер для того, чтобы не пробить лимит уже сегодня (Минфин начал применять меры уже 30 июля). Это в некотором смысле fail ведомства Йеллен, т.к. заранее заложив эту историю в аукционы, можно было подойти к текущей ситуации с бОльшим лимитом просто переставив даты расчетов (хотя бюрократия и не позволяет так просто это сделать, но можно было). Вместо того, чтобы занять побольше в июле, Минфин США, наоборот погасил рыночного долга на ~40-50 млрд и потратил существенную часть своего «кэша», существенно сузив свои возможности. Хотя, возможно, Йеллен просто уверена, что политики в итоге договорятся и тем самым она сильно укорачивает возможности тянуть резину… хотя если вдруг случится какой-то «нежданчик» виноват будет именно Минфин.

На 29 июля у бюджета оставались на счетах в ФРС $501 млрд (на 1 августа скорее всего было уже немного меньше), которые он сможет расходовать в ближайшие месяцы. При этом, чистые заимствования на рынке должны быть ограничены объемом «чрезвычайных» мер. В целом у Минфина вполне хватит ресурсов, чтобы протянуть 3 месяца и даже более. В плане финансирования на третий квартал в объеме $0.85 трлн, из которых $0.8 трлн планировали финансировать через выпуск долга и $0.05 трлн – из накопленного кэша. Но июль вышел совсем иным – они потратили $0.35 «кэша», в т.ч. ~$0.05 трлн сократили долг.

Что это все значит для рынков – я уже писал, скорее всего «кэша» станет еще больше, а рыночный долг будет расти не так активно. То, что объем обратных o/n РЕПО c ФРС превысил $1 трлн – это не предел, если планы потратить $0.85 трлн за квартал реализуются (пока, судя по динамике долга и кэша потрачено только около $0.3 трлн) – то еще как минимум $200-300 млрд «эмиссионных» прибавится.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569237 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ