Индекс S&P 500. Обновить максимумы пока не удается

3 августа 2021 БКС Экспресс | SPX

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги торгов

По итогам торгов 2 августа индекс S&P 500 снизился на 0,19% к концу сессии, остановившись на отметке 4387,11.

Техническая картина

Зона сопротивления 4420–4430 п. по индексу S&P 500 остается в силе. В понедельник инструмент еще дальше отступил вниз от этих рубежей в отсутствие существенных поводов для роста. Ближайшая поддержка расположена на отметке 4370 п. При ее пробое распродажи могут ускориться. Однако базовый сценарий предполагает сохранение текущего торгового диапазона на краткосрочном горизонте.

Среднесрочный взгляд на инструмент умеренно позитивный. Семимесячный восходящий тренд остается в силе, признаков перелома не наблюдается. В условиях существующих рисков со стороны инфляции и статистического фактора сложно с уверенностью говорить об устойчивом обновлении максимумов на горизонте ближайших недель, но и причин для глубокой коррекции на графике пока нет.

Лидерами роста 2 августа выступили акции DXC Technology (+6,99%), Ralph Lauren (+3,84%) и Under Armour (+3,43%).

Тройку аутсайдеров индекса в этот день составили акции Global Payments (-11,17%), Fidelity National Information Services (-6,82%) и Fiserv (-4,66%).

В данный момент фьючерсный контракт на S&P 500 торгуется на 0,4% выше уровня предыдущего дня.

Ближайшие уровни поддержки: 4370 / 4330 / 4260
Ближайшие уровни сопротивления: 4400 / 4420 / 4430

Индекс S&P 500. Обновить максимумы пока не удается


Долгосрочная картина

Уверенное V-образное восстановление после пандемии привело котировки к историческим вершинам. На долгосрочном горизонте тема коронавируса уступила место позитивному эффекту от мягкой монетарной политики мировых ЦБ, что поддержало движение индекса к новым максимумам.

Несмотря на инфляционное давление, рынок по-прежнему уверен в поддержке со стороны ФРС, что выражается в стабильном обновлении вершин в течение первых 7 месяцев 2021 г. Если абстрагироваться от фундаментальной составляющей и смотреть только на тренд, то все говорит в пользу дальнейшего роста. Однако в прошлом такие сильные тренды имели обыкновение резко разворачиваться. Потенциал роста на горизонте 2021 г. может быть ограничен уровнями 4600–4700 п. Риски покупок вблизи максимумов высоки.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569260 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ