Новые китайские правила по закупке медицинского оборудования шокировали американских экспортеров

3 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В мае правительство Китая без лишнего шума выпустило новые руководящие принципы закупок, которые требуют увеличение использования товаров местного производства, включая рентгеновские аппараты и оборудование для магнитно-резонансной томографии, возводя новые барьеры для иностранных поставщиков, сообщили Рейтер три источника.

Документ был издан 14 мая Министерством финансов Китая, а также Министерством промышленности и информационных технологий (MIIT) под названием «Руководство по аудиту государственных закупок импортной продукции», сказал один бывший чиновник правительства США, который получил копию каталога, состоящего из семидесяти страниц.

Он подчеркнул, что, когда Китай вступил во Всемирную торговую организацию, то согласился не издавать подобные распоряжения. Этот документ также нарушил принципы первой фазы торговой сделки с США, заключенной в январе 2020 года. «Им нужно снижать барьеры, а не создавать новые», - отметил чиновник.

Направленный китайским больницам, компаниям и прочим учреждениям, документ устанавливает требования к содержанию местной продукции объемом от 25% до 100% для 315 наименований. К ним относятся медицинское оборудование, наземное радиолокационное оборудование, испытательная техника, оптические приборы, предметы, используемые в животноводстве, сейсмические приборы, а также морское, геологическое и геофизическое оборудование.

Этот документ не был публично обнародован Пекином.

Некоторые американские законодатели и представители промышленности все больше обеспокоены прозрачностью Пекина в вопросах торговли.

Новые руководящие принципы затрагивают широкий спектр товаров, включая медицинские приборы, которые Пекин согласился активнее закупать у США в соответствии с условиями торговой сделки первой фазы. Например, оборудование для магнитно-резонансной томографии (ключевой экспорт для американских компаний в прошлом), согласно документу, теперь должно быть только китайского производства.

В 2020 году Китай импортировал из США товаров на сумму около 124 млрд долларов, большая часть которых была закуплена крупными государственными и ассоциированными с правительством компаниями, которые контролируют образование, здравоохранение, транспорт, сельское хозяйство и энергетику.

Экспорт медицинских изделий из США, произведенный такими компаниями, как Johnson & Johnson, GE и Abbott, в 2018 году составил 47,5 млрд долларов, а экспорт в Китай, по данным Fitch Solutions, оценивается в 4,5 млрд. Китайский импорт в вышеупомянутой категории упал во время американо-китайской торговой войны в 2018 и 2019 годах, но снова вырос после подписания торгового соглашения первой фазы.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569276 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ