​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте

3 августа 2021 --- | ММК Литвинов Владимир

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В завершении разбора металлургических компаний и их результатов за первое полугодие 2021 года посмотрим на ММК. Я решил его разобрать последним не просто так. Не хочу спойлерить, но именно этот бизнес мне нравится больше остальных. Но обо всем по порядку.

Выручка компании за первое полугодие увеличилась на 82,6% до 5,4 млрд рублей. А вот с драйверами роста выручки разберемся подробнее. В отличие от своих братьев Северстали и НЛМК, рост выручки обусловлен не только рекордными ценами на сталь, но и увеличением объемов продаж. Так, продажи товарной продукции составили 6,2 млн тонн, что выше результатов прошлого года на 25,3%. Именно ММК добивается органического роста показателей.

Но и о ценах не лишним будет еще раз напомнить. С 2019 года цены на горячекатаный прокат FOB Китай и Черное море выросли почти вдвое, создавая дополнительную ликвидность для металлургов.

Себестоимость продаж ММК растет медленнее выручки, всего 40%, как и операционные расходы. Если годом ранее себестоимость съедала почти всю маржу, то в 2021 ситуация изменилась. Компания добавила эффективности и получила 1,5 млрд рублей чистой прибыли, увеличив ее в 8 раз к 2020 году.

Итак, результаты за отчетный период впечатляют. Кратный рост выручки, прибыли может только радовать акционеров. Наконец ММК становится негласным лидером, который привлекает внимание инвестором. Добавляет ажиотажа щедрая дивидендная политика. Доходность по итогу года может приблизится к 15%, что будет вишенкой на торте.

Все эти факторы дали акциям компании чуть меньшую просадку на новостях о повышение налоговой нагрузки. Новые пошлины действительно отнимут часть прибыли, но не критичную ее часть. Я по-прежнему остаюсь приверженцем ММК и считаю ее самой перспективной из всех, а вот с целевыми уровнями на покупку будем уже разбираться в рамках нашего моего Telegram-канала.

​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569289 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ