ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия

3 августа 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ЦБ РФ считает Банк Открытие привлекательным активом, и рассматривает IPO банковской группы как основной вариант продажи, заявили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

Сегодня ЦБ сообщил, что рассматривает два варианта продажи акций Открытия, в связи с чем начинает подготовку к их реализации на организованных торгах (к IPO), и сбор заявок заинтересованных стратегических инвесторов. В случае реализации акций стратегическому инвестору планируется продать до конца года контрольный пакет в размере не менее 50% плюс одна акция.

«IPO банковской группы ПАО «Банк «ФК Открытие» (БФКО) является одним из вариантов выхода Банка России из ее капитала, и оно по-прежнему рассматривается в качестве основного. Есть и другие варианты, мы изучаем их вместе с инвестиционными консультантами и БФКО», — сообщил регулятор.

При продаже акций Банка Открытие стратегическому инвестору ЦБ считает возможными различные варианты сделки. «Структура сделки может предполагать продажу такого количества акций частями в несколько этапов. Предполагается, что в уведомлении потенциальный приобретатель укажет, какое количество акций он заинтересован приобрести и на каком из этапов», — отметили в ЦБ.

Итоги первого этапа в рамках объявленной процедуры реализации акций позволят с большей определенностью планировать сроки и предпочтительную форму продажи, добавили в пресс-службе ЦБ. Регулятор при этом не стал раскрывать информацию о цене и других финансовых условиях потенциальных сделок, отметив, что считает банк «фундаментально привлекательным активом».

Дальнейшие шаги регулятор намерен планировать с учетом оценки заинтересованности потенциальных инвесторов. «При выборе формата продажи мы будем исходить из разумного баланса между максимальным возмещением затрат на финансовое оздоровление группы БФКО и желанием приблизить срок окончательного выхода из капитала. При этом процесс выхода Банка России из группы БФКО должен быть максимально прозрачен для участников рынка», — заключил ЦБ.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569298 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ