Бедность не порок - как страны поддерживают население в пандемию?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пандемия коронавируса ударила по кошельку значительной части людей во всем мире. Глобальный кризис обострил проблему бедности. Мировые центробанки для поддержки экономики и населения смягчили кредитно-денежную политику, установив минимальные процентные ставки и приняв дополнительные пакеты помощи. Finam.Ru рассказывает, как разные государства поддерживают граждан в пандемию.

Новые социальные выплаты в России

В России по-прежнему остро стоит вопрос бедности. Согласно статистике, 12,1% населения или 17 млн россиян официально считались бедными в 2020 году. Президент Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости поддержки социально незащищенных слоев населения.

Во вторник, 3 августа, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в интервью РБК, что правительство РФ работает над мерами социальной поддержки, которые помогут вдвое снизить уровень бедности в России и будут посильными для бюджета. Кудрин поддержал модель адресной помощи семьям с детьми, но не стал раскрывать планов правительства.

По данным Счетной палаты, Россия потратила 2,86 трлн рублей или 12,5% бюджета на борьбу с пандемией в 2020 году.

В прошлом году всем обратившимся в службу занятости после 1 марта назначался максимальный размер пособия по безработице в размере МРОТ - 12 130 рублей. Кроме того, россияне с детьми до 16 лет могли получить единовременную выплату 10 тыс рублей на ребенка, а семьям с детьми до 3 лет - ежемесячно выплачивали 5 тыс. рублей.

С июля 2021 года неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет положены ежемесячные выплаты в размере 50% детского прожиточного минимума в регионе, в среднем - 5650 рублей.

С июля 2021 года беременным женщинам, оказавшимся в трудном положении, ежемесячно начисляется 50% прожиточного минимума или примерно 6300 рублей.

С понедельника, 2 августа, в России начались одноразовые выплаты в 10 тыс. рублей на каждого школьника.

Как ЕС поддерживает граждан в пандемию?

Европейцы тоже испытывают финансовые трудности в 2021 году. По данным Европейской конфедерации профсоюзов, свыше 35 миллионов или 28% европейцев не могут оплатить даже недельный отпуск вдали от дома. Хуже всего ситуация в Греции, там 88,9% граждан не имеет средств на недельный отпуск.

Во вторник, 3 августа, Еврокомиссия перечислила Бельгии 770 млн евро, Люксембургу - 12,1 млн евро и Португалии - 2,2 млрд евро предварительного финансирования от Фонда восстановления и устойчивости, который был создан в ЕС для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Ранее Еврокомиссия согласовала 191 млрд евро для Италии, около 70 млрд евро - Испании, 40 млрд евро - Франции, 30 млрд евро - Греции, 25,6 млрд евро - Германии.

Больше всего денег на восстановление экономики страны выделила Германии - она приняла два пакета мер на 1,3 трлн евро на 2020-21 годы. Из них 353,3 млрд евро пошли на прямые выплаты.

Во время локдаунов в прошлом году Германия одноразово выплачивала до 5 тыс. евро гражданам и до 15 тыс. евро малому бизнесу. Кроме того, семьям с детьми выплатили по 300 евро на ребенка.

Италия выделила 10,3 млрд евро на поддержку предприятии и семей в 2020 году. Самозанятые итальянцы могли рассчитывать на пособие в 600 евро в месяц, а работающим родителям выделили до 600 евро на оплату услуг няни.

В 2020 году Франция только на пособия по вынужденной безработице выделила 8,5 млрд евро. При этом гражданам, которые не могли работать в удаленном режиме, государство компенсировало до 84% зарплаты.

В прошлом году Британия возмещала до 80% зарплаты сотрудников, которых пришлось отправить в отпуск. Максимальная сумма государственной компенсации на человека - 2,5 тыс фунтов.

Рекордные пакеты помощи в США

В США на борьбу с коронавирусом и его последствиями власти выделили два пакета помощи. Первый на сумму $2,2 трлн в прошлом году. Второй пакет помощи был принят в марте 2021-го - $1,9 трлн. Из них $1 трлн уйдет на выплаты населению. В 2020 году потерявшие из-за коронавируса работы американцы могли рассчитывать на пособие $600 в неделю.

Кроме того, в 2021 году каждый несемейный американец с доходом ниже $80 тыс. в год имел право на единовременную выплату $1400. На каждого члена по $1400 получили неполные семьи с доходом ниже $120 тыс. в год, а также полные семьи - с доходом ниже $160 тыс. в год. Государственные выплаты полагались 85% американцев.

Кроме того, в 2021 году в США продолжают действовать увеличенные налоговые вычеты - $3,6 тыс. для детей до 6 лет и $3 тыс. - для детей от 6 до 17 лет.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569306 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ