Готовим портфель к длительному периоду низких ставок с двумя ETF


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Июль был насыщен квартальными отчетами Корпоративной Америки, которые отразили продолжающийся рост прибыли компаний даже в условиях повышенной инфляции. 28 июля ФРС завершила очередное заседание, по результатам которого не стала корректировать процентные ставки и параметры программы выкупа облигаций. В сопроводительном заявлении FOMC отметил «экономический прогресс», добавив, что не рассматривает повышенную инфляцию как постоянный фактор риска.

Игроки с Уолл-стрит обратили внимание на слова председателя ФРС Джерома Пауэлла, который подчеркнул важность повышения занятости до того, как центральный банк свернет QE. В целом ФРС, похоже, не слишком обеспокоена ухудшением эпидемиологической обстановки.

Оптимизм центрального банка звучит как музыка для «быков» фондового рынка (особенно тех, которые включают «акции роста» в свои долгосрочные портфели). В этом контексте мы рассмотрим два биржевых фонда.

1. Direxion NASDAQ-100 Equal Weighted Index Shares ETF
Стоимость: $85,01;
Годовой диапазон торгов: $61,09–85,25;
Дивидендная доходность: 0,45%;
Издержки инвестирования: 0,35%.

Direxion NASDAQ-100® Equal Weighted Index Shares (NYSE:QQQE) — равновесный фонд, собранный из компонентов индекса NASDAQ 100 (объединяющего 100 крупнейших нефинансовых компаний, торгующихся на NASDAQ).

Готовим портфель к длительному периоду низких ставок с двумя ETF


Фонд дебютировал в марте 2012 года. В разбивке по секторам в капитале ETF лидируют информационные технологии (41,35%), услуги связи (12,99%) и потребительские компании (15,06%). На десять крупнейших активов выделено около 52% средств, составляющих почти 405 миллионов долларов.

Базой QQQE является индекс NASDAQ 100 Equal Weighted. Изначально на каждую ценную бумагу приходится 1% капитала, а балансировка портфеля производится ежеквартально.

Однако сам индекс NASDAQ 100 не столь сбалансирован. Доли таких тяжеловесов, как Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Amazon (NASDAQ:AMZN), например, составляют 10%, 9,82% и 8,35% соответственно.

Волатильность акций AAPL, MSFT и AMZN сильно сказывается на индексе NASDAQ 100, однако равновзвешенный подход к формированию портфеля ограничивает влияние отдельных компонентов.

На протяжении многих лет долгосрочные инвесторы были заинтересованы в «перекосе» портфелей в пользу этих гигантов. Но большой вес подобных компаний в ведущих индексах, таких как NASDAQ 100, также вызывает беспокойство.

Акции технологических компаний растут с середины мая, а QQQE совсем недавно обновил рекордный максимум. За последний год фонд прибавил 13,2%. Для сравнения: Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ), отражающий структуру NASDAQ 100, за этот период набрал 16,2%.

QQQE подойдет инвесторам, которые ожидают повышенной волатильности и хотят избавиться от рисков чрезмерной концентрации в их портфелях таких акций, как AAPL, MSFT или AMZN. Равновесные фонды сглаживают краткосрочную волатильность (особенно в периоды распродаж технологического сектора).

2. iShares Russell Mid-Cap Growth ETF
Стоимость: $114,25;
Годовой диапазон торгов: $81,44–115,53;
Дивидендная доходность: 0,34%;
Издержки инвестирования: 0,23%.

iShares Russell Mid-Cap Growth ETF (NYSE:IWP) инвестирует в американские компании со средней капитализацией, чьи темпы роста прибыли, предположительно, превысят среднерыночный показатель.



IWP собран из акций 387 представителей индекса Russell Mid-Cap Growth. Фонд был запущен в июле 2001 года, и с тех пор он привлек около 16 миллиардов долларов.

Наибольший вес в портфеле фонда имеют акции сектора информационных технологий (34,05%). Следом идут представители сектора здравоохранения (17,59%) и потребительские компании (16,11%). В 10 крупнейших активов вложено около 11% средств фонда, что говорит нам о достаточном характере диверсификации капитала ETF. Многие компоненты фонда имеют рыночную капитализацию примерно в 60 миллиардов долларов.

Список вложений возглавляют поставщик продуктов и услуг для ветеринарии IDEXX Laboratories (NASDAQ:IDXX); платформа электронной подписи документов DocuSign (NASDAQ:DOCU); платформа потокового вещания Roku (NASDAQ:ROKU); сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill (NYSE:CMG); и Veeva Systems (NYSE:VEEV), которая предоставляет облачные решения для медико-биологических компаний.

За последние 12 месяцев фонд прибавил 35%, а прирост за 2021 год составил 11%. Рекордный максимум был зафиксирован в конце июля IWP. Данный ETF подойдет инвесторам, которые уже владеют акциями крупных компаний и хотят разбавить портфели бумагами с большим потенциалом роста.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569316 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ