Ждать обвала или покупать акции сейчас


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Короче, данный пост тянет на один из моих принципов инвестирования (инвестиции должны быть ликвидными и не в рублях, а для принятия решений надо использовать ожидаемую выгоду), пожалуй добавлю его в список.

Какая суть?

Если мы инвестируем в американский рынок в долгосрок, то не надо ждать кризиса, чтобы закупиться по лучшей цене на самом дне.

Самый лучший вариант - стабильно инвестировать из месяца в месяц, не смотря на кризисы, пользуясь магией сложного процента накапливать капитал.

⁃ Эт почему еще так, а?

⁃ Ща покажу на примере, погоди.

Есть отличный эксперимент на Reddit, где сравнивали на протяжении 40 лет стратегии инвестирования трех друзей, а я эту историю русифицировал - добавил персонажей Труса, Бывалого и Балбеса.

Итак, дано:

1. Три друга, которые откладывали с получки одинаковую сумму в 100$ в месяц для инвестиций.

2. У каждого был выбор: а) держать деньги на депозите в 3% годовых; б) инвестировать в индекс акций США SP500.

Стратегия Труса - покупка на самом пике:

Трус всегда опасался рынка акций, так как они могут упасть, поэтому держал деньги на депозите. Но когда все вокруг рассказывали, что они уже инвестировали (а он еще нет), даже водители такси, он решался выводить деньги из депозита и покупать акции. Сразу после его покупки рынок обрушивался, и это повторялось 5 кризисов подряд.

Трус входил в самые неудачные моменты.

Стратегия Бывалого - покупка на дне.

Быввалый тоже опасался рынка акций из-за возможных просадок, держа деньги на депозите, но он не велся на мнения окружающих, в отличие от Труса. Поэтому когда случался кризис, ему удавалось всегда находить моменты для лучших покупок на самом дне рынка, уже после больших коррекций.

Бывалый входил в самые удачные моменты после просадок в кризисы.

Стратегия Балбеса - ежемесячные покупки.

Балбес не читал новостей про рынок, много посвящал времени семье, рыбалке и немного работе. Стратегия его была простая - каждый месяц после получки 100$ загонять на счет и покупать индекс SP500.

Балбес входил в рынок несмотря ни на что раз в месяц.

Результат:

Как видно из результата на картинке, Балбес всех уделал.

Почему? Потому что капитал, который он инвестировал, увеличивался месяц за месяцем благодаря сложному проценту, в отличие от друзей, у которых деньги были на депозите и ждали лучших моментов.

Вывод:

Надо быть как Балбес, не гадать когда упадет рынок, ведь этого никто не знает (даже Путин, Илон Маск или Набиуллина), а стабильно инвестировать, и не париться, даже если попали в самый неудачный на свете момент, ведь даже у Труса доходность в итоге положительная с его-то невезением!

(Это и к жизни относится, кстати, люди годами ждут лучшего момента, чтобы сказать “ты мне нравишься”, хотя могли бы пожинать плоды уже как много лет

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569331 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ