В ГосДуму собрались нищие: Каждый пятый задекларировал нулевой доход

4 августа 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Каждый пятый кандидат на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму из тех, кто уже опубликовал декларации, отчитался о нулевом доходе в 2020 году.
Из 3010 кандидатов с представленными сведениями о заработках 558 оказались «нищими», выяснил «Дождь», проанализировав обнародованные ЦИК данные.

Больше всего людей с нулевым заработком оказалось попало в списки «Коммунистов России» - 165 человек из 394. В возглавляемой журналистом Максимом Шевченко РПСС не смогли заработать ни копейки по итогам прошлого года 156 кандидатов (из 243), в партии «Родина» - 78 (из 280) , в «Зеленой альтернативе» - 37 (из 214), «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» - 30 (из 277), в «Партии Роста» - 28 (из 287), в «Гражданской платформе» - 29 (из 234), а в «Зеленых» - 17 политиков (из 227). В ЛДПР таких кандидатов семь из 209, в «Справедливой России - Патриоты - За правду» - шесть из 301 и в КПРФ - пять из 344.

 Декларации «Единой России» на данный момент еще не опубликованы.

Еще 54 кандидата, как следует из деклараций, живут за чертой бедности, имея доход менее 10 тысяч рублей в год. Так, всего две копейки за прошлый год заработал избирающийся от «Зеленой альтернативы» в Башкортостане, Удмуртии и Пермского крае Александр Попов. Столько же задекларировали его коллеги по партии Иван Яковлев и Павел Сыркин.
Член ЛДПР Иван Куренев, избирающийся в Красноярском крае, заработал 26 рублей 30 копеек в прошлом году. На банковских счетах у него меньше 100 рублей.

Впрочем, это больше, чем у 284 кандидатов, которые заявили, что сбережений не имеют в принципе. Это каждый второй из тех, кто задекларировал нулевой доход, следует из подсчетов «Дождя».
«В принципе, у человека может быть нулевой доход. Он может жить за счет того, что жена работает, или муж работает, или родственники. Может быть, сбережения какие-то остались, за счет которых он живет, но понятно, что, когда это массово и в отношении кандидатов в депутаты Госдумы, то это вызывает вопросы», - рассуждает зампредседателя движения избирателей «Голос» Станислав Андрейчук.
В отличие от чиновников и парламентариев, кандидаты не обязаны публиковать информацию о доходах и имуществе жен, напоминает он. Исключение составляют крупные сделки за последние три года, превышающие совместный доход, и сделки с недвижимостью за рубежом.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finanz.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569337 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ