Sanofi делает ставку на технологию мРНК в ходе сделки с Translate Bio на $3,2 млрд

4 августа 2021 finversia.ru | Sanofi

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Французская фармацевтическая компания заявила, что приобретет все акции Translate Bio по $38 штуку, что составит в общей сложности $3,2 млрд.

Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, ее поддержали исполнительный директор Translate Bio и крупнейший акционер американской компании, говорится в совместном заявлении Sanofi и Translate Bio.

«Translate Bio добавляет платформу технологии мРНК и широкие возможности для наших исследований, расширяя наши возможности по изучению перспектив этой технологии для разработки как лучших в своем классе вакцин, так и терапевтических средств», - заявил генеральный директор Sanofi Пол Хадсон.

Предложение Sanofi в размере 38 долларов представляет собой 30,4%-ную премию к цене акций компании, зарегистрированной в Нью-Йорке на момент закрытия торгов 2 августа.

На предпродажных торгах в США во вторник акции Translate Bio выросли почти на 30% в соответствии с предложением Sanofi. В ходе расширенных торгов поздно вечером в понедельник после отчета агентства Рейтер и до объявления финансовых условий они взлетели более чем на 70% и превысили 50 долларов.

Заявка Sanofi на приобретение Translate Bio знаменует собой интерес крупной фармацевтической компании к технологии мРНК после подтвержденного успеха вакцины против COVID-19, разработанной Pfizer / BioNTech и Moderna.

Аналитики считают, что цена имеет стратегический смысл - это долгосрочная ставка на технологию мРНК, выходящую за рамки COVID-19, со стороны одного из ведущих мировых производителей вакцин против гриппа.

После выпуска вакцины от коронавируса на базе мРНК - эта технология оказала большое влияние на будущее исследований и разработок вакцин. Наиболее очевидной целью для вакцин с мРНК следующего поколения является грипп, утверждают представители отрасли.

Подход с использованием информационной РНК (рибонуклеиновой кислоты), являющейся областью компетенции Translate Bio, инструктирует человеческие клетки производить определенные белки, которые вызывают иммунный ответ на указанное заболевание.

В прошлом году Sanofi и Translate Bio объединили усилия для разработки вакцины против COVID-19 на основе мРНК. Они ожидают промежуточных результатов клинических испытаний фазы I / II в третьем квартале.

Обе компании также изучают мРНК-вакцины от нескольких инфекционных заболеваний и в июне начали испытание фазы I по оценке возможной вакцины на основе мРНК против сезонного гриппа.

В июле Moderna запустила фазу I / II исследования возможной прививки на базе мРНК от гриппа.

Sanofi планирует закрыть сделку в третьем квартале 2021 года.

Исполнительный директор Translate Bio и ее крупнейший акционер, Baupost Group, подписали обязательства по сопровождению и поддержке сделки. Их акции вместе с акциями, уже принадлежащими Sanofi, составляют около 30% от общего количества выпущенных акций Translate Bio.

Интерес Sanofi возник после тяжелого года для французского производителя лекарств после отставания от конкурентов в гонке по разработке вакцин против COVID-19, что стало серьезным ударом для генерального директора Хадсона, который присоединился к компании почти два года назад.

В прошлом году Sanofi предупредила, что ее традиционная вакцина от COVID-19 на основе белка, разработанная с помощью GlaxoSmithKline, показала недостаточный иммунный ответ у пожилых людей, поэтому ее запуск отложен до конца 2021 года.

Хадсон также находится под растущим давлением, он должен уменьшить зависимость компании от своего продукта "бестселлера", лекарства от экземы Dupixent, чтобы увеличить прибыль.

Ранее в этом году Sanofi согласилась подготовить и упаковать миллионы доз инъекций, произведенных компаниями Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson и Moderna.

Компания Translate Bio, созданная в 2016 году, не выпустила на рынок никаких лекарств, но ее продукт для лечения лёгких, использующий платформу мРНК, тестируется в качестве ингаляционного средства для лечения муковисцидоза в рамках клинических испытаний фазы I / II.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569350 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ