Акции Robinhood впервые после IPO превысили цену размещения за счет роста на 20%

4 августа 2021 Forbes | Robinhood Таиров Ринат
Источник: http://www.forbes.ru/

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции онлайн-брокера Robinhood подорожали в ходе торгов почти на 20%. Стоимость бумаг впервые со дня размещения превысила цену IPO. Оно стало худшим среди американских размещений, аналогичных по объему привлеченных денег

Стоимость акций онлайн-платформы для трейдинга Robinhood в ходе торгов 3 августа поднималась на пике до $45 за штуку, следует из данных биржи Nasdaq. Это рекорд для акций компании за три с небольшим дня на бирже. В сравнении с ценой закрытия торгов в понедельник, 2 августа, цена росла на 19,4%. К 19:30 мск она составляла $43,9 (+16,7%).

Акции Robinhood впервые существенно превысили цену IPO, которое компания провела в прошлый четверг, 29 июля, отметил Bloomberg. Акции Robinhood поднимались выше цены размещения ненадолго сразу после дебюта на бирже, но затем упали. Компания разместила бумаги по нижней границе ценового диапазона в $38 и привлекла около $2,1 млрд. В ходе листинга стоимость компании оценили в $32 млрд. В ходе торгов 3 августа цена акций Robinhood впервые превысила и верхнюю границу ценового диапазона при IPO, которая составляла $42, добавил Bloomberg.

Агентство предположило, что рост стоимости акций Robinhood может быть связан с тем, что компания снискала интерес крупных инвесторов. Так, 4,9 млн акций принадлежат фонду известного в США инвестора Кэти Вуд ARK Innovation, утверждает агентство. CNBC тоже отметил, что компания Вуд скупает акции Robinhood с самого IPO.

Дебют Robinhood на бирже стал худшим среди более чем 50 IPO американских компаний, аналогичных по объему привлеченных денег, сообщал 30 июля Bloomberg. По итогам первой торговой сессии бумаги подешевели на 8,4%. До этого рекорд принадлежал брокеру MF Global Holdings, который в 2007 году упал по итогам первого дня на 8,2%, написало агентство.

Даже неудачное IPO Robinhood все равно удвоило состояние основателей компании — Влада Тенева и Байджу Бхатта. До IPO их капиталы оценивались в $1 млрд у каждого, а после первого дня торгов составили $2,1 млрд и $2,4 млрд соответственно, подсчитал американский Forbes

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569358 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ