Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть стабильны после снижения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник, после разнонаправленных изменений в течение дня, завершились повышением трех основных индексов в пределах 0,8%. Настроения по ходу сессии восстановились, несмотря на сохранение неопределенности ввиду усугубления ситуации с коронавирусом в ряде штатов. Инвесторы в основном рассчитывают на рост экономики в условиях мягких денежно-кредитных условий, а также ожидают одобрения инфраструктурных проектов в стране.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром почти не изменяют позиций. В середине недели основное влияние на рынок, вероятно, окажут данные ADP о занятости в частном секторе за июль, которые могут показать её увеличение на 695 тыс после роста на 692 тыс месяцем ранее – умеренно позитивно для настроений.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%. В среду основной интерес для инвесторов будут представлять окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран Европы за июль, а также розничные продажи еврозоны за июнь, которые не должны принести негативных сюрпризов.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,2%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,4%. Китайские индексы в основном повышаются в пределах 1,5%. Из КНР с утра поступили оптимистичные данные о росте индекса деловой активности страны в секторе услуг в июле с 50,3 до 54,9 пункта при увеличении композитного индикатора до 53,1 пункта, что несколько снижает страхи в отношении замедления экономики Поднебесной.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром изменяются менее чем на 0,5% после падения примерно на 1% накануне. Американский институт нефти сообщил об уменьшении запасов нефти на прошлой неделе на 900 тыс баррелей при сокращении запасов нефтепродуктов почти на 7 млн баррелей, что приостановило продажи. Схожей динамики запасов в среду ожидают от отчета Минэнерго США. Технические перспективы цен, однако, склоняются в сторону негативных при положении ниже сопротивлений 74 долл и 72 долл соответственно.

События дня

окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран Европы (10.55-11.30 мск) и США (17.45 мск) в июле
розничные продажи еврозоны в июне (12.30 мск)
занятость в частном секторе США в июле по оценке ADP (15.15 мск)
индекс деловой активности в секторе услуг США от ISM в июле (17.00 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
квартальные результаты General Motors, Honda Motor, Intesa Sanpaolo, MetLife, Petrobras, Sony, Toyota Motor, Uber Technologies

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне незначительно выросли, продолжая краткосрочную консолидацию. Рублевый индикатор остается ниже сопротивления 3800 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), а долларовый пока не может преодолеть отметки 1650 пунктов. Настроения на рынке по-прежнему скорее можно охарактеризовать как неопределенные. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3730-3830 пунктов.

Рубль накануне немного укрепился против доллара и евро, а на утренних торгах пытается продолжить повышение. Пара доллар/рубль остается ниже отметки 73 руб, но пока воздерживается от обновления минимума текущей недели 72,69 руб. Пара евро/рубль консолидируется у 86,50 руб, также ожидая новых драйверов движения для обновления предыдущего минимума 86,39 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут выйти в плюс, отыгрывая улучшение настроений на американских биржах к закрытию, а также стабилизацию нефтяных котировок. В течение дня инвесторы будут реагировать на окончательные данные по деловой активности в секторах услуг стран Европы и США за июль, а также на первые месячные цифры по американскому рынку труда. В целом статистика ожидается умеренно оптимистичной, что может обеспечить импульс к сдержанному повышению в середине недели.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569369 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ