Вопреки опасениям, спрос на риск сохраняется

4 августа 2021 ITI Capital
Источник: https://iticapital.ru/

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки
Американские индексы повысились во вторник: S&P 500, Dow Jones (+0,8%), Nasdaq (+0,5%). Европейские бенчмарки не изменились, РТС поднялся на 0,1%. На рынке акций роста и акций стоимости особой динамики не наблюдалось. В число аутсайдеров вошли бумаги ресторанов, игроков сферы досуга, развлечений/видеоигр, СМИ, производителей напитков, авиакомпаний.

На рынке казначейских облигаций также не было ярко выраженной динамики после ралли в понедельник. Доходность 10-летних бумаг снова протестировала 1,15%, но в итоге осталась на уровне 1,18%. Доллар ослаб к иене, почти не изменился к евро. Золото подешевело на 0,4%. Фьючерсы на биткоин подешевели на 2,4%. Нефть WTI и Brent подешевела на 1%, не подойдя к минимумам, несмотря на опасения по поводу пандемии.

На рынке нет мощных драйверов. Несмотря на повышенное внимание к коронавирусу, рынок по-прежнему скептически относится к тому, что распространение дельта-штамма существенно повлияет на динамику восстановления. Тем не менее, не похоже, что инвесторы готовы вернуться к рефляционной торговле.

В пятницу выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США за июль, управляющие ФРС подчеркнули важность данных по заработной плате для анализа сворачивания программы скупки облигаций ФРС. Инвесторы по-прежнему не ждут сокращения покупок раньше конца этого — начала следующего года. Что касается фондового рынка, то тема бюджетно-налоговой политики в значительной степени отошла на второй план, по крайней мере пока не появится больше ясности относительно перспектив законопроекта о бюджетных расходах в США, который предполагает повышение налогов; документ планируется принять в рамках «процедуры примирения».

Возобновление наступления китайских регуляторов на местные компании повысило волатильность на мировых рынках после недавних обвинений в адрес Tencent и других дистрибьюторов онлайновых видеоигр, хотя все инвесторы больше обсуждают возможные меры господдержки.

Сегодня выйдет важная финансовая отчетность за второй квартал, но инвесторы почти не обращают на это внимание. Бизнес продолжает говорить о давлении на стоимость сырья и ограничениях со стороны предложения — как ожидается, эти тенденции сохранятся во втором полугодии. Компании, зависящие от возобновления экономической деятельности, по-прежнему указывают на высокий спрос и отсутствие изменений поведения потребителей, несмотря на повышение заболеваемости дельта-штаммом.

К бенефициарам пандемии продолжают проявлять повышенное внимание на фоне актуализации темы пика роста. Инвесторы также анализируют комментарии об окупаемости капиталовложений, особенно в нефтегазовом секторе.

В фокусе сегодня:

Московская биржа: объемы торгов за июль 2021 г.
Индекс Мосбиржи в понедельник повысился на 0,15%, до 3794 п., РТС — на 0,11%, до 1638 п.

Рубль укрепился к доллару до 72,87 руб. и к евро — до 86,51 руб.

Вопреки опасениям, спрос на риск сохраняется


Лидерами роста стали TCS Group (+3,06%), Алроса (+3,05%), Мечел (ап +2,26%), Сбербанк (ап +1,2%), Норникель (+1,1%).

В число аутсайдеров вошли Globaltrans (-2,9%), Mail. Ru Group (-2,61%), Русал (-2,38%), ОГК-1 (-2,15%), Headhunter (-1,83%).

Цена на Brent утром во вторник снижается на 0,08%, до $72,35/барр.

Золото дорожает на 0,19%, до $1811/унция. Доходность десятилетних казначейских облигаций США повышается на 0,68 п. п., до 1,182%.

Японский Nikkei снижается на 0,2%, китайский Shanghai повышается на 0,67%.

DXY снижается на 0,05%, S&P 500 futures повышается на 0,82%.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569408 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ