Александр Потавин, Чего ждать после сегодняшней коррекции?

22 июля 2009 ITI Capital
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду утром российский рынок акций устремился вверх, пытаясь как можно скорее наверстать сильное закрытие наших АДР. Однако затем, рынок скис, и покупатели быстро уступили инициативу продавцам. С учетом явного перегрева рынка, часть биржевой публики даже открыла шорты. Индекс ММВБ днем опустился ниже отметки 1000 пунктов и к обеду теряет около 1% /993,6 п./ В среду утром российский рынок акций устремился вверх, пытаясь как можно скорее наверстать сильное закрытие наших АДР. Однако затем, рынок скис, и покупатели быстро уступили инициативу продавцам. С учетом явного перегрева рынка, часть биржевой публики даже открыла шорты. Индекс ММВБ днем опустился ниже отметки 1000 пунктов и к обеду теряет около 1% /993,6 п./. Более сильного движения вниз не получается, из-за негативного боковика в Европе и стабильной ситуации на валютном рынке.

Похоже, что после пережитого 8 дневного ралли инвесторы решили взять тайм-аут и уже спокойно определиться с тем, куда им дальше двигать фондовые индексы, а главное, с какой скоростью. Держатели длинных высокорисковых позиций предпочли немного зафиксировать прибыль, для того, чтобы присмотреть местечко, куда можно вложиться. С учетом того, что выходящие корпоративные отчеты продолжают радовать инвесторов, думаю, что новая волна движения наверх - это лишь вопрос времени.

Из ликвидных секторов наиболее пострадавшим сейчас выглядит нефтегазовый сектор /MICEX O&G -0,9%/. Цены на нефть Brent, после непродолжительной утренней просадки ниже отметки $66/барр, сейчас показывают незначительное снижение /-0,63%/. Слабость этого сырьевого сегмента обусловлена, как ожиданием выхода данных по запасам США, которые, возможно, покажут существенный рост, а также информации о сокращении импорта нефти Китаем в июне на 2,8%.

Второй день выступления главы ФРС Б. Бернанке вряд ли принесет какие-либо сюрпризы, поэтому все внимание сейчас сосредоточено на очередных отчетах финансового сектора: Morgan Stanley, US Bancorp и Wells Fargo. Уровень интереса игроков к риску сейчас таков, что многие снижения на товарных и фондовых рынках просто привлекают на рынок новых активных покупателей. Поэтому, если оставшиеся крупные компании из S&P500 не преподнесут сюрпризов, текущая просадка биржевых индикаторов не получит продолжения
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://iticapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56942 обязательна Условия использования материалов