Индекс МосБиржи пытается уйти от коррекции


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В первой половине дня индекс МосБиржи пытался закрепиться выше уровня 3800 пунктов, а также выше 50-дневной скользящей. Пока сложно говорить, что итог дня будет положительным, поскольку нефть вновь отправилась на снижение, а промышленные металлы выглядели слабыми. Признаки замедления Китая и угрозы COVID-19-Delta остаются вполне реальными.

· По состоянию на 15:15 мск индекс МосБиржи - 3803,54 п. (+0,26%), а РТС - 1642,83 п. (+0,31%).

· Почти все сектора российского рынка торговались в плюсе. Лидировали финансы (+1,1%), а также химия и нефтехимия (+1,2%), где вновь отличились сильной динамикой бумаги НКНХ и «Казаньоргсинтез».

· Сдерживали рост рублёвого индикатора такие весомые бумаги, как «НОВАТЭК», «Роснефть» и привилегированные «Сургутнефтегаз». Впрочем, сам сектор нефти и газа всё же удерживал прирост на 0,2% за счёт обыкновенных акций «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и привилегированных «Транснефть». Корпоративных новостей было крайне мало, а значимых и вовсе не было.

· Индекс деловой активности в сфере услуг РФ снизился в июле до 53,5 п. с 56,5 п. в июне. Впрочем, вспомним о том, что в июле проводились пробные эксперименты с доступом только вакцинированных граждан к объектам социально-развлекательной инфраструктуры.

Нефть и планы Минфина удерживают рубль от укрепления

Рубль укреплял свои позиции в первой половине дня, но планы Минфина и слабая нефть внесли свои негативные коррективы.

· К середине московских торгов баррель Brent стоил около 5240 рублей.

· Ставки MosPrime снизились до 6,11% на день, 6,59% на неделю и остались на уровне 6,88% на месяц.

· Минфин объявил параметры закупки валюты в период с 6 августа по 6 сентября. В рамках бюджетного правила на эти цели будет направлено 315,9 млрд рублей, или 14,4 млрд рублей по сравнению с 13,5 млрд рублей в период с 7 июля по 5 августа. Соответственно, можно говорить о небольшом усилении давления на российскую валюту.

· От более сильной реакции на планы Минфина спасают итоги аукционов ОФЗ. На первом из них были размещены ОФЗ-ПД выпуска 26239 с погашением 23 июля 2031 года в объёме 55,429 млрд рублей. Спрос составил 103,332 млрд рублей по номиналу при средневзвешенной доходности 7,09%. Как минимум, доходности не растут выше весенних максимумов, а это означает, что рынок имеет весьма сдержанные ожидания по поводу дальнейшего повышения ставки ЦБ РФ.

· На Forex доллар незначительно терял свои позиции. DXY удерживался выше 92,0 п. Киви, то есть NZD, укреплялся почти на 0,75% на фоне снижения безработицы до 4,0% в II квартале, хотя ожидалось снижение всего до 4,5%. Соответственно, повышается вероятность того, что Резервный Банк страны может начать повышать ставку. В ANZ Bank полагают, что к середине 2022 года ставка RBNZ может подняться до 1,5% на фоне перегрева экономики и возвращения занятости к значениям до пандемии.

По состоянию на 15:15 мск:

· DXY – 92,07 (-0,01%),

· USD-RUB – 72,93 (-0,01%),

· EUR-RUB – 86,52 (-0,05%),

· EUR-USD - $1,186 (+0,01%),

· GBP-USD - $1,393 (+0,13%),

· USD-JPY – 108,98 (-0,06%).

Европейский рынок обновляет рекорды на фоне сильных корпоративных отчётов

Stoxx 600 вновь обновляет свой исторический максимум на фоне сильной корпоративной отчётности. В лидерах были автомобилестроители, сектор путешествий и гостеприимства. Даже технологичные бумаги отвлеклись от своих потерь начала недели.

· Аналитики ожидают, что финальный прирост корпоративной прибыли в II квартале достигнет 139,6% по сравнению с II кварталом прошлого года. В начале периода отчётности рост оценивался в 100%.

· Сводный индикатор деловой активности еврозоны вырос в июле до 60,2 п., при ожиданиях 60,6 п., с 59,5 п. в июне. Рост индекса в сфере услуг достиг 59,8 п. с 58,3 п. в июне. В Великобритании заметное снижение. Сводный индикатор упал до 59,2 п. с 62,2 п. Впрочем, ожидалось более резкое падение до 57,7 п. Индекс в сфере услуг Великобритании упал до 59,6 п. с 62,4 п. в июне.

По состоянию на 15:15 мск:

· FTSE 100 - 7129,34 п. (+0,33%),

· DAX - 15652,40 п. (+0,63%),

· CAC 40 - 6745,99 п. (+0,33%).

Нефть напугана мерами сдерживания COVID-19 в Китае

Нефть продолжает реагировать на неприятности Китая с распространением COVID-19-Delta. В половине из 32 провинций Китая обнаружены заражённые, хотя, говоря откровенно, число заболевших исчисляется десятками, а не сотнями и не тысячами. Впрочем, это может быть особенностью местной регистрации, когда в число заболевших не включают бессимптомных пациентов.

· Также немного разочаровали данные по запасам, хотя существенное сокращение позиции бензина говорит об устойчивом спросе. По данным API, на неделе до 30 июля коммерческие запасы нефти в США сократились на 879 тыс. бар. Запасы бензина упали на 5,8 млн бар., а дистиллятов на 717 тыс. бар. Согласно опросу S&P Global Platts, на рынке ждут сокращения запасов нефти на 4,0 млн бар., а также падение запасов бензина на 1,1 млн бар. и дистиллятов на 0,6 млн бар. Возможно, что отчёт Минэнерго окажется более внушительным по позиции нефти, что вернёт уверенность «быкам».

По состоянию на 15:15 мск:

· Brent - $71,59 (-1,13%),

· WTI - $69,48 (-1,53%),

· Золото - $1824 (+0,55%),

· Медь - $9625,41 (-0,46%),

· Никель - $19415 (+0,14%).

Рынок труда в США далёк от целей ФРС

На рынке труда в США не все в порядке. Рост первичных заявок на пособие по безработице в июле намекал на возможные проблемы, которые подтвердились. Согласно статистике ADP Services, по итогам июля частный сектор американской экономики создал всего 330 тыс. новых рабочих мест при ожиданиях 700 тыс.

· Фьючерсы на основные индексы США указывали на незначительное снижение рынка в начале дня от почти нулевого изменения в NASDAQ до -0,2% в Dow Jones. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам США упала до 1,14%, хотя ещё в утренние часы пыталась подняться до 1,19%.

· Если отчёт от Министерства труда также окажется слабым, то вопрос о скоропостижном сокращении покупки облигаций Федрезервом будет на какое-то время снят. Для рынка акций это позитив, а для доллара слабость.

· General Motors обманула ожидания Wall Street по прибыли, заработав лишь $1,97 на акцию в II квартале при прогнозах $2,23. Впрочем, выручка оказалась на уровне лучших ожиданий, а также компания повысила прогноз на финансовый год.

· Производитель игр Activision Blizzard отчитался лучше ожиданий, как по прибыли, так и по выручке. Компания не обнаружила для себя угроз в китайской атаке на онлайн игровую индустрию и повысила свои прогнозы на финансовый год.

· В целом, американский рынок может завершить очередной день ростом, хотя фьючерсы на индексы указывали на неуверенный старт. Слабые данные по безработице снижают ожидания скорого сокращения стимулов ФРС.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569429 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ