Мировой ритейлер драгметаллов Kitco выпустит обеспеченный золотом стейблкоин

4 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Канадская компания Kitco, глобальный ритейлер драгоценных металлов, анонсировала выпуск стейблкоина, подкрепленного золотом. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на пресс-релиз фирмы.

Согласно заявлению, Kitco Gold (KGLD) будет полностью обеспечиваться физическим золотом в хранилищах Kitco DirectReserve. Котировки актива будут отслеживать рыночную стоимость металла в режиме реального времени.

Эмитентом стейблкоина выступит проект Stable, который предоставит технологию смарт-контрактов для выпуска и сжигания токенов в сети Ethereum. Платформа Tradewind Markets обеспечит помощь в расчетах.

First Digital Trust из Гонконга окажет услуги по соблюдению нормативных требований, имплементации процедуры «знай своего клиента» (KYC), мер по борьбе с отмыванием денег (AML), процессингу и обеспечению права собственности.

Директор по развитию бизнеса Kitco Digital Metals Group Джон Дорекас заявил, что KGLD представляет собой цифровую расписку ​​о владении физическим золотом и предоставит институциональным инвесторам «надежный» класс активов.

«Инвесторы получат конкурентоспособную альтернативу традиционным продуктам на базе золота, таким как ETF, с дополнительными преимуществами трейдинга и расчетов в реальном времени, обеспечиваемыми технологией блокчейн», — сказал Дурекас.

Точная дата начала торгов KGLD еще не определена, в Kitco рассчитывают, что это произойдет в ближайшие недели.

Напомним, в 2019 году обеспеченный золотом стейблкоин Pax Gold (PAXG) на базе Ethereum запустила компания Paxos.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569457 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ