Три софтверные компании, к которым стоит присмотреться перед публикацией отчетов

4 августа 2021 investing.com Коэн Джесси

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сезон публикации отчетности за второй квартал почти подошел к концу. Свои квартальные результаты уже представили американские технологические гиганты, включая Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Facebook (NASDAQ:FB) и Tesla (NASDAQ:TSLA).

Хотя именно они привлекли к себе основную долю внимания, не стоит также забывать о нескольких компаниях-поставщиках софтверных облачных решений, которым пока только предстоит опубликовать свои результаты. Этим компаниям удалось прийти в себя после волны распродаж, захлестнувшей весь сектор ранее в этом году.

Три софтверные компании, к которым стоит присмотреться перед публикацией отчетов

SKYY ETF – дневной таймфрейм

Инвесторам стоит присмотреться к следующим трем именам перед публикацией квартальных результатов в ближайшие дни. Все они обладают хорошим потенциалом роста, благодаря чему их акции — неплохой вариант для инвестирования с прицелом на долгосрочную перспективу.

1. Trade Desk
Дата публикации отчета: понедельник, 9 августа
Прогноз по росту прибыли на акцию: -86,9% г/г
Прогноз по росту выручки: +87,5% г/г
Динамика с начала года: +3,8%
Рыночная капитализация: $39,6 миллиарда

Компания Trade Desk (NASDAQ:TTD), превышавшая прогнозы по продажам 19 кварталов подряд с того самого момента, как провела листинг в третьем квартале 2016 года, представит свои результаты за последний квартал в понедельник, 9 августа, до открытия регулярной торговой сессии в США.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию за второй квартал составила $0,12, сократившись почти на 87% с уровня $0,92, зафиксированного годом ранее. Снижение преимущественно связано с основанными на акциях компенсациями.

Выручка, согласно прогнозам, подскочила на 87,5% до $261,4 миллиона за счет сильного роста платформы закупки рекламы. Платформа Trade Desk позволяет клиентам покупать и управлять цифровыми рекламными кампаниями, которые задействуют технологии управления данными и охватывают различные виды устройств.

Инвесторам не терпится узнать, продолжился ли взрывной рост год-к-году в сегментах умного телевидения, мобильного видео и аудио. По всем этим направлениям в первом квартале были зафиксированы двузначные темпы роста.

Участники рынка внимательно изучат прогнозы компании на текущий квартал на фоне сохраняющейся неопределенности, связанной с пандемией коронавируса.


TTD – дневной таймфрейм

Акции Trade Desk в 2020 году подскочили на 208% благодаря возросшему спросу на закупку цифровой рекламы во время локдаунов. Однако в этом году ралли замедлилось — котировки повысились всего на 3,8%.

Сессию вторника бумаги Trade Desk завершили на уровне $83,16, что означает рыночную капитализацию в $39,6 миллиарда. Совсем недавно компания провела сплит в соотношении 10:1.

На текущих уровнях акции торгуются примерно на 14,5% ниже рекордного максимума $97,28, зафиксированного 22 декабря.

2. Digital Turbine
Дата публикации отчета: понедельник, 9 августа
Прогноз по росту прибыли на акцию: +115,4% г/г
Прогноз по росту выручки: +192,7% г/г
Динамика с начала года: +12%
Рыночная капитализация: $6,1 миллиарда

Компания Digital Turbine (NASDAQ:APPS), в последнем квартале уверенно побившая свой рекорд продаж благодаря позитивным трендам в сфере мобильной рекламы, опубликует результаты за первый финансовый квартал в понедельник, 9 августа, перед открытием торгов.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию составит $0,28, увеличившись на 115% с уровня $0,13, зафиксированного годом ранее.

Выручка, по ожиданиям, подскочила более чем на 190% по сравнению с сопоставимым кварталом прошлого года, до $172,7 миллиона. Рост выручки отражает высокий спрос на услуги медиаплатформы Digital Turbine, которая специализируется на обнаружении контента и доставке его напрямую на устройства потребителей.

Помимо чистой прибыли и совокупной выручки, инвесторов будет интересовать выручка в главном для компании сегменте Application Media, к которому относится программное обеспечение для обнаружения и установки контента и приложений. В предыдущем квартале этот ключевой показатель подскочил на 95% до $67,2 миллиона.

Участники рынка также послушают комментарии руководства о недавних приобретениях, включая Fyber, Mobile Posse, Appreciate и AdColony.


APPS – дневной таймфрейм

Акции Digital Turbine, признанного лидера среди платформ монетизации мобильного контента, за последние 12 месяцев выросли на невероятные 350%. Это один из наилучших показателей среди компаний с высокими темпами роста.

Вчерашнюю сессию бумаги Digital Turbine завершили на отметке $63,35, примерно на 38% ниже рекордного максимума $102,37, зафиксированного 2 марта. Исходя из текущей цены акций, рыночная капитализация составляет порядка $6,1 миллиарда.

3. Palantir Technologies
Дата публикации отчета: четверг, 12 августа
Прогноз по росту прибыли на акцию: -25% г/г
Прогноз по росту выручки: +5,5% г/г
Динамика с начала года: -5,5%
Рыночная капитализация: $41,8 миллиарда

Софтверная компания Palantir Technologies (NYSE:PLTR) представит свою отчетность в четверг, 12 августа, перед открытием торгов. Palantir занимается разработкой программного обеспечения для анализа больших данных и работает с правительственными учреждениями и крупными корпорациями; компания была основана Питером Тилем. Это лишь четвертый по счету квартальный отчет для Palantir в ранге публичной компании, поэтому сопоставления с прошлым годом не будет.

Прибыль и продажи за предыдущие три квартала превышали прогнозы аналитиков. Согласно консенсус-оценкам, за второй квартал Palantir отчитается о прибыли на акцию на уровне $0,03, что на 25% ниже, чем в предыдущем квартале, когда компания заработала $0,04 на акцию.

Выручка, как ожидается, выросла на 5,5% до рекордного максимума $359,8 миллиона за счет повысившегося спроса на программное обеспечение для анализа данных со стороны правительственных учреждений по всему миру.

Более половины выручки Palantir приходится на госконтракты. В связи с этим инвесторы сосредоточат свое внимание на выручке в госсегменте, которая в предыдущем квартале подскочила до $208 миллионов.

Совокупная коммерческая выручка, в прошлом квартале повысившаяся до $133 миллионов, тоже заслуживает внимания с учетом того, что компания стремится диверсифицировать свою клиентскую базу.

В настоящее время Palantir работает со 149 клиентами и рассчитывает выйти на новые рынки, включая здравоохранение, энергетическую отрасль и промышленность.

Инвесторов также будет интересовать прогноз Palantir на оставшуюся часть года и дальнейший период. В минувшем квартале компания заявляла, что в период с 2021-го по 2025 год рассчитывает наращивать годовую выручку темпами 30% или более.


PLTR – дневной таймфрейм

Акции Palantir завершили вчерашнюю сессию на уровне $22,24, примерно на 50% ниже рекордного максимума $45,00, зафиксированного в конце января. Исходя из текущей стоимости акций, рыночная капитализация компании достигает $41,8 миллиарда.

Несмотря на понесенные в этом году потери, акции Palantir остаются в плюсе на 122% по сравнению с уровнем, на котором они торговались при выходе на биржу в сентябре 2020 года, чем они обязаны растущему спросу на высокотехнологичные софтверные решения.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569459 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ