Пандемия COVID-19: черный тмин поможет в борьбе с коронавирусом

4 августа 2021 ИХ "Финам"

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Австралийские ученые полагают, что цветковое растение чернушка посевная (известная как черный тмин, римский кориандр или калинджи), произрастающее в Северной Африке и Западной Азии, может стать новым средством для лечения COVID-19. Так, ученые Технологического университета Сиднея утверждают в своем исследовании, информация о котором опубликована на MedicalXpress, что тимохинон, содержащийся в данном растении (научное название которого Nigella sativa), может "прилипать" к S-белку коронавируса и не давать ему вызывать легочную инфекцию.

Отмечается, что это природное средство долгое время применялось для лечения множества заболеваний, включая воспаления и инфекции. При этом австралийские ученые пришли к выводу, что тимохинон также может блокировать "цитокиновый" шторм, который проявляется у серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19. Кроме того, соавтор данного исследования, профессор Каниз Фатима Шад из Австралийского католического университета, заявила, что тимохинон предотвращает высвобождение химических веществ, вызывающих воспаление, в частности, интерлейкинов.

Между тем появилось мнение о том, что коронавирус мог появиться на планете еще в 2013 году. Такое предположение высказал Дидье Питте, возглавляющий службу по профилактике и контролю инфекционных болезней в университетском госпитале Женевьевы.

Эксперт, слова которого цитируют "РИА Новости", отметил, что именно в тот период в системе китайских пещер на расстоянии около 1100 км от города Ухань был обнаружен вирус, который на 96% совпадает с COVID-19. По его мнению, уже тогда спелеологи могли заразиться этим вирусом во время нахождения в пещерах. Он подчеркнул, что его идентифицировали именно в уханьской лаборатории, что подтверждается публикациями и диссертациями, которые впоследствии пропали.

Дидье Питте заявил, что эта ситуация заслуживает детального расследования, поскольку необходимо разобраться, сколько времени необходимо вирусу, чтобы развиться до масштаба мировой пандемии, а также быстрее среагировать в будущем, чтобы предотвратить возникновение схожих ситуаций.

Заметим, что, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, на утро среды, 4 августа, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 199 млн 566 тыс. 49. При этом 4 млн 246 тыс. 202 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались с начала распространения вируса.

Несмотря на активные профилактические меры китайских властей, в последнее время ухудшается эпидемическая ситуация в Поднебесной. Согласно данным Госкомитета здравоохранения КНР, вчера, 3 августа, было выявлено 96 новых случаев заражения COVID-19 в стране, из которых 71 - внутри Китая. Новые случаи были зафиксированы в провинциях Цзянсу, Хубэй, Хэнань, Хунань, Шаньдун, Юньнань и Фуцзянь, при этом эксперты связывают ухудшение ситуации с распространением штамма "дельта".

В России, тем временем, ситуация с COVID-19 остается так же достаточно напряженной, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью "Комсомольской правде". Тем не менее, по ее словам, наметилась тенденция к стабилизации, отмечается снижение еженедельных темпов прироста новых случаев заболевания.

Согласно данным оперативного штаба, в целом по России за минувший день суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 22 тыс. 589, а умерли за сутки 790 пациентов. В Москве суточный прирост новых случаев заболевания коронавирусом составил 2 502, что почти на 30% выше, чем днем ранее, при этом умерло в столице за сутки 76 пациентов.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, как в нашей стране, так и во всем мире, Ассоциация туроператоров России обратилась во Всемирную туристическую организацию при ООН, а также к туристическим ассоциациям ряда стран Европы и Азии, предложив возобновить международный туризм, не дожидаясь окончания пандемии.

По заявлениям ассоциации, необходимо признать факт того, что пандемия будет продолжаться еще долго, поэтому уже сейчас необходимо восстанавливать поездки, выработав общие правила.

Вакцинация

Согласно информации издания The New York Times, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США планирует полностью одобрить вакцину против коронавируса компании Pfizer до начала сентября.

Ожидается, что после полного одобрения данного препарата ряд университетов, больниц, а также министерство обороны сделают вакцинацию обязательной. Примечательно, что пока ни одна вакцина от COVID-19, получившая разрешение на экстренное использование в США, не получила полного одобрения.

В то же время решение немецких властей приступить к масштабной вакцинации от коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет было раскритиковано экспертным сообществом, об этом сообщило издание Sueddeutsche Zeitung. Глава STIKO (постоянной комиссии по вакцинации при Институте Роберта Коха) Томас Мертенс отметил, что в текущих обстоятельствах решающим моментом является вакцинация имеющимися вакцинами людей в возрасте 18-59 лет. Он подчеркнул, что ход новой волны пандемии зависит от того, в достаточном ли объеме вакцинированы взрослые люди, и лишь совсем незначительно от вакцинации детей.

Что касается России, то ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал вакцинировать от коронавирусной инфекции практически всех пожилых людей. По его словам, исключением могут стать только те, кому нельзя прививаться по медицинским показаниям.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finam.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569481 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ