Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы

4 августа 2021 Финмаркет | Toyota

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чистая прибыль японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в первом квартале финансового года, начавшемся в апреле 2021 года, выросла в 5,7 раза и составила 897,8 млрд иен ($8,23 млрд) по сравнению с 158,8 млрд иен годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 696,15 млрд иен.

Как говорится в пресс-релизе Toyota, квартальная выручка Toyota в апреле-июне увеличилась на 72% - до 7,936 трлн иен с 4,6 трлн иен годом ранее. Это показатель также превзошел прогноз аналитиков FactSet, которые ожидали выручку в 7,447 трлн иен.

Операционная прибыль увеличилась до 997,4 млрд иен с 13,9 млрд иен за аналогичный период прошлого финансового года. В Японии операционная прибыль увеличилась более чем в 6 раз, до 518,5 млрд иен, в Северной Америке она составила 248,8 млрд иен против убытка в 68,5 млрд иен годом ранее. В Европе этот показатель также свидетельствует о достигнутой рентабельности, составив 30 млрд иен по сравнению с убытком в 21,9 млрд иен.

Финпоказатели улучшились на фоне роста продаж по всему миру. Продажи автомобилей Toyota в минувшем квартале увеличились на 49,3%, до 2,759 млн автомобилей. Реализация автомобилей в Японии увеличилась на 29,9%, за рубежом - более чем вдвое.

Согласно прогнозу Toyota, в текущем фингоду, стартовавшем в апреле 2021 года, продажи автомобилей достигнут 10,6 млн. Компания ожидает увеличения чистой прибыли в текущем году на 2,4%, до 2,3 трлн иен, выручки - на 10%, до 30 трлн иен.

Котировки акций Toyota снизились на 0,85% по итогам торгов во вторник. С начала 2021 года рыночная капитализация компании выросла на 25,3%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finmarket.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569496 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ