Дезинфляция в США = дефляция цен на активы


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У экономики США нет проблемы с инфляцией. Скорее, это дезинфляция.

Педант: существительное. Человек, который чрезмерно озабочен второстепенными деталями и правилами или демонстрацией академических знаний.

Английское слово pedant происходит от французского pédant, или его более старого итальянского источника середины 15 века pedante, что означает «учитель или школьный учитель». Я должен признать, что испытываю невероятные педантичные чувства, когда дело касается инфляции и дефляции. Видите ли, центральные банки обманули весь мир, заставив всех поверить в то, что инфляция и дефляция относятся к степени изменения цен на потребительские товары и услуги, чтобы они (центральные банки) преследовали свои цели. Истинное определение инфляции и дефляции относится к степени изменения денег и кредита в экономике.

По мере того, как деньги и кредит раздуваются, они иногда могут влиять на рост потребительских цен. Однако отношения в лучшем случае неоднородны. Однако с тех пор, как более десяти лет назад начался великий эксперимент количественного смягчения (или последний бросок кости, как я его называю), связь между ростом денег и цен на активы привлекла некоторое внимание.

На приведенном ниже графике показаны годовые темпы роста денежной массы M2 наряду с годовыми изменениями индекса S&P 500. Существует некоторая взаимосвязь, но, конечно, взаимосвязь не подразумевает причинно-следственной связи. Тем не менее, мы видим, что рост М2 ускорился в марте 2020 года, что привело к росту фондового рынка. Точно так же рост M2 замедлился в марте 2021 года, снова опередив S&P 500, на этот раз замедляясь. Последние данные M2 за июнь показывают, что денежная дезинфляция продолжается. Это действует как якорь для роста цен на активы и, если она продолжится, вполне может привести к дефляции цен на активы.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/837742.html

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569518 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ