На чем растет Новатэк?

5 августа 2021 --- | Новатэк Аведиков Георгий

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В этом году читать вышедшие отчеты одно удовольствие, особенно по тем компаниям, которые есть в портфеле.
На прошлой неделе отчитался Новатэк за 2 квартал текущего года. Показатели вышли рекордные, мало того, что финансовые результаты вернулись на допандемийный уровень, так еще и обновили свои максимумы, аналогичная динамика и в операционных результатах.

📈Добыча газа выросла на 7,8% г/г, добыча ЖУВ (жидких углеводородов) выросла на 6,5% г/г. И это все на фоне роста цен на газ и нефть за аналогичный период. Рост связан с началом эксплуатации газоконденсатных залежей месторождений Северо-Русского блока (Северо-Русского и Восточно-Тазовского) в третьем квартале 2020 года.

Попробуем ответить на вопрос из топика, на чем так сильно выросли акции за последнее время и где их интересно было бы прикупить. Компания экспортирует не так много природного газа, около 13,5% от общего объема реализации, но, учитывая кратный рост цен на этот вид топлива, мы видим рост выручки почти на 83,7% г/г.

На чем растет Новатэк?


Главным преимуществом арктических проектов Новатэка являются их льготы по экспортным пошлинам и НДПИ. Это позволяет забирать всю маржу в текущих позитивных рыночных условиях. Благодарю этому фактору, рентабельность EBITDA во 2 квартале превысила отметку в 60%, а сам показатель вырос на 129% г/г.

📊Такие результаты позитивно оценил и рынок, закладывая форвардные высокие показатели в том числе. Рост рентабельности, низкая долговая нагрузка, перспективные проекты в газовой отрасли, налоговые льготы, дивиденды, пусть и небольшие в моменте, качественный менеджмент, что еще надо для растущей компании?

P/E = 19,1 (средняя за 5 лет — 16,1)

EV/EBITDA = 9,5 (средняя за 5 лет — 8,7)

Несмотря на текущий рост цены акции, по мультипликаторам мы не видим сильной переоценки, особенно с учетом потенциального роста выручки и EBITDA по итогам всего 2021 года.

Хорошей ценой для покупки/докупки на долгосрок в текущих условиях был бы уровень в 1400 руб. и ниже каждые 50 руб. Увидим ли мы такие цены в ближайший год сложно сказать, но рано или поздно коррекция все равно будет, а пока продолжаем просто удерживать текущую долю в своем портфеле.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investokrat

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569527 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ