Фондовый рынок Великобритании может стать бенефициаром снижения беспокойств в отношении дельта-штамма


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фондовый рынок Великобритании может стать бенефициаром снижения беспокойств в отношении дельта-штамма

Европейские акции в последнее время неустанно обновляют максимумы. Так, панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 в среду, 4 августа, вновь обновил свой рекордный пик, достигнув в ходе торгов 468,45 п. Сейчас индекс почти на 8% выше допандемийного максимума, установленного в январе 2020 года. Французский индекс CAC 40 торгуется на максимальном уровне с осени 2000 года. Он сейчас почти на 11% выше предпандемийного пика, сформированного в феврале 2020 года. Германский DAX взобрался на 13,5% выше своего максимума февраля прошлого года. В июле DAX сформировал исторический пик 15810,68 п. и сейчас торгуется в непосредственной близости от этого экстремума.

Фондовый рынок Великобритании может стать бенефициаром снижения беспокойств в отношении дельта-штамма


На фоне этих достижений британский фондовый индекс FTSE 100 выглядит «белой вороной», поскольку текущие значения на 7% ниже январского докоронавирусного максимума. Казалось бы, риск выхода из Евросоюза «без сделки» давно устранен, при этом программа вакцинации в Великобритании одна из наиболее успешных. Страна отказалась от всех социальных ограничений, обусловленных борьбой с распространением Covid-19. Но британский фондовый рынок выглядит недооцененным относительно конкурентов. Индекс FTSE 100 торгуется на 9,6% ниже своего абсолютного максимума, сформированного в 2018 году.



Возможно, ответ кроется в том, что в британском индексе преобладают по весу акции стоимости, в то время как бенефициарами пандемии преимущественно были акции роста. Так, довольно внушительный вес имеют бумаги Unilever — одного из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии (снижение цены акций с начала 2021 г. примерно 5,5%). Аналогичным образом, компания Reckitt Benckiser — производитель товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиене (с начала года примерно -13%). Это исключения в текущем сезоне квартальной отчетности, который без преувеличения можно назвать звездным. Наиболее сильные результаты показали представители энергетического, горнодобывающего секторов, а также банки и фармацевтические компании.

Весьма наглядно отстающую динамику демонстрирует сопоставление прогнозного значения мультипликатора P/E для индекса MSCI Великобритания и индекса MSCI Европа за исключением Британии. По мультипликатору Великобритания торгуется относительно Европы с дисконтом 29,9%.



На наш взгляд, привлекательность британского фондового рынка может являться производной от оценки рынком степени негативного влияния нового штамма «Дельта». Низкие показатели смертности даже при статистике, отражающей рост числа новых и повторных случаев заражения мог бы вселить уверенность в том, что новый штамм не опасен и не потребует возобновления ограничений, направленных на борьбу с пандемией. В этом случае может возобновиться ротация в циклические акции, чувствительные к экономическому росту. При таком сценарии дисконт Великобритании относительно Европы вполне может сократиться.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569542 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ