Не проспать коррекцию!


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера индекс РТС вырос на 0,16% (в рамках нисходящего тренда). Снижающиеся цены на нефть понизили у инвесторов аппетит к риску. С другой стороны, цены на нефть подошли к поддержке 70 долларов, а нефтяные аналитики не пересмотрели свои оптимистичные прогнозы на четвертый квартал. Многие нефтяные аналитики из инвестбанков считают, что в четвертом квартале спрос на нефть будет опережать предложение и ждут роста цены до 80-85 долларов за баррель. В данный момент запасы бензина в США находятся на минимальном за 9 месяцев уровне.

Интересные новости пришли с фонта метеорологии. Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) вчера пересмотрело в сторону повышения свой прогноз на сезон ураганов в Атлантике 2021 года. Вероятность того, что сезон будет активнее нормы составляет 65% (от 3 до 5 ураганов). Следовательно есть риск перебоев с поставками. Напряженность на Ближнем Востоке также растет – сегодня израильские самолеты нанесли удары по стартовым площадкам для запуска ракет на юге Ливана в ответ на ранее выпущенные снаряды по Израилю. С пятницы было отмечено два нападения на нефтяные танкеры в Ормузском проливе. Пока риск снижения цены из-за замедления экономики Китая компенсируется геополитической напряженностью. Цены на нефть находятся в широком коридоре 68,5-78,5 под месячным понижательным трендом. Если цены пробьют вниз нижнюю границу этого диапазона на новостях по распространению коронавируса в Китае, то это будет ощутимый удар по нашему по фондовому рынку.

Индекс S&P 500 снизился из-за падения акций энергетических компаний и авиакомпаний, в то время как технологический сектор закрыл день в плюсе. Акции Delta Air Lines, Inc. (DAL) снизились на 3,57% из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Котировки DAL снизились до уровня января-февраля. Честно говоря, не понимаю инвесторов, которые покупают акции авиакомпаний США. Сейчас у авиаперевозчиков большие избыточные мощности, а коэффициент занятости кресел 82,4% от 2019 года будет достигнут в лучшем случае в 2024 году. Американские авиакомпании получают наибольшие доходы от дальних перелетов. Спрос на туристические поездки внутри США уже вернулся на уровень 2019 года, но дальние перелеты восстановятся еще не скоро. ВОЗ считает что пандемия не закончится раньше середины 2022 года, заложив в модель что к этому времени будет вакцинировано 70% населения каждой страны. Это сверхоптимистичные ожидания. После окончания пандемии потребуется много времени чтобы жизнь вошла в прежнее русло и привычки людей восстановились.

Сегодня жду открытия рынка примерно на уровне вчерашнего закрытия. В ближайшие дни наши инвесторы будут под микроскопом смотреть ситуацию на рынке США, чтобы не проспать коррекцию после роста фондового рынка пять кварталов подряд. Повышательный тренд на индексе S&P-500 проходит на 4300 пунктов, на 4233 также есть поддержка. По статистике ADP, в июле в экономике США было организовано 330 тыс. рабочих мест (в два раза ниже консенсус- прогноза аналитиков). Вчера зам. Главы ФРС Ричард Кларида известный голубиной позицией заявил, что поддержит начало сворачивания QE в конце этого года, если ситуация будет развиваться в соответствии с его прогнозом. Повышение ставки по его мнению возможно в начале 2023 года. Риторика Клариды находится в русле ожиданий рынка. Рынок не ждет, что программа выкупа активов начнет сворачиваться раньше ноября-декабря этого года.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://univer.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569555 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ