ЕВРАЗ обозначил сроки выделения Распадской

5 августа 2021 БКС Экспресс | Евраз

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ЕВРАЗ планирует завершить выделение угольного бизнеса до конца 2021 г., сообщил президент компании Александр Фролов.

«Говоря о выделении угольного бизнеса за периметр ЕВРАЗа, нужно отметить, что мы добились серьезного прогресса в проработке этого вопроса и подтверждаем наши намерения завершить транзакцию до конца 2021 г. при получении всех требующихся одобрений. Детали будут представлены надлежащим образом в дальнейшем», — сообщил он.

Основой угольного бизнеса ЕВРАЗа является Распадская, которая с недавнего времени консолидировала второй крупный угольный актив группы — Южкузбассуголь.

Что это значит

Ранее не было как информации по срокам выделения, так и в целом уверенности в том, что spin-off угольного бизнеса состоится. Новость может оказать позитивное влияние на акции Распадской. Выделение позволит компании проводить независимую стратегию, изменить подход к развитию. В частности, возможно улучшение дивидендной политики.

Сегодня с утра бумаги Распадской могут выглядеть лучше рынка.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569557 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ