Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть незначительно снижаются после более сильного падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду, после снижения в начале дня, завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 1%. Хуже рынка после достаточно слабых данных по росту занятости в частном секторе от ADP чувствовали себя циклические акции. В то же время высокотехнологичный сектор смог выйти в небольшой плюс. Негативное влияние на настроения оказали и комментарии вице-президента ФРС Клариды о возможном формировании условий для повышения процентных ставок уже в конце 2022 – начале 2023 года.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром растут примерно на 0,1%. В четверг инвесторы сосредоточатся на еженедельных данных по рынку труда.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,65%. Опубликованные с утра данные по производственным заказам Германии показали их скачок в июне на 4,1% м/м после снижения на 3,2% месяцем ранее, что может создать неплохой импульс для роста на открытии торгов. В течение сессии в регионе будут ждать подведения итогов заседания Банка Англии.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,11%. Китайские индексы в основном падают в пределах 1,5%. На многих других биржах региона главенствуют продажи.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются в пределах 0,5% после падения примерно на 3,5% накануне. Инвесторы опасаются замедления мирового спроса на нефть ввиду усугубления ситуации с коронавирусом в таких странах как Китай и США. Дополнительное давление на котировки в среду оказывали данные Минэнерго США о неожиданном росте запасов нефти на прошлой неделе на 3,62 млн баррелей, а также укрепление американского доллара. В результаты цены подошли к важным среднесрочным поддержкам 70 долл и 67,50 долл соответственно, закрепление ниже которых (особенно по итогам недели) может ускорить нисходящее движение.

События дня

заседание Банка Англии (14.00 мск)
недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
финансовые результаты Евраза, Норникеля, ТГК-1, Ростелекома за 2-й кв 2021 г по МСФО
Владимир Путин проведет видеосовещание с правительством по социально-экономическим вопросам
квартальные результаты Adidas, AIG, Bayer, Credit Agricole, Deutsche Lufthansa, Glencore, Siemens, Thomson Reuters

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне выросли, при этом рублевый индикатор наконец завершил день выше сопротивления 3800 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что открывает ему перспективы движения в район 3900 пунктов (верхняя полоса Боллинджера). Для долларового индекса ближайшее сопротивление расположено у 1650 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3765-3865 пунктов.

Рубль накануне немного ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах придерживается нисходящей тенденции. Пара доллар/рубль поднялась выше 73 руб, отступив от предыдущего локального минимума 72,69 руб и нижней полосы Боллинджера дневного графика. Пара евро/рубль вернулась выше 86,50 руб после обновления накануне минимума с начала июля 86,27 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут существенных изменений и могут оставаться под давлением нефтегазового сектора ввиду сохранения слабости цен на “черное золото”. В целом же индикатор Мосбиржи накануне наконец закрепился выше психологически важной отметки 3800 пунктов, что может создать неплохую базу для развития роста в ближайшие сессии. Нефтяным котировкам при этом может помочь близость среднесрочных поддержек. В четверг в целом инвесторы будут оценивать квартальные отчетности, а также итоги заседания Банка Англии и еженедельные данные по рынку труда США.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569570 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ