Доллар показал мастер-класс


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Реакция EUR/USD на статистику по США показательна.

Кто сказал, что консолидация накануне важного релиза данных о рынке труда США – это скучно? Отметившись ложным пробоем поддержки на 1,185 пара EUR/USD взлетела к вершине торгового диапазона 1,185-1,19 на разочаровывающей статистике по занятости в частном секторе от ADP, а затем камнем рухнула вниз благодаря росту деловой активности в секторе услуг США от ISM до рекордного уровня 64,1 в июле. Нервы у инвесторов шалят, тем интереснее будет понаблюдать за реакцией рынка на non-farm payrolls. И, конечно же, попытаться выловить рыбку в мутной воде.

Центробанки выполнили свою миссию – вытащили мировую экономику из ямы рецессии, однако одновременно влитые ими в финансовую систему колоссальные потоки дешевой ликвидности раздули пузыри на рынках активов, которые могут лопнуть в любой момент. В связи с этим ФРС и другие регуляторы должны быть крайне аккуратными – нормализовать денежно-кредитную политику медленно и в любой момент быть готовыми сделать шаг назад после двух шагов вперед.

То же самое справедливо в отношении экономики: стоит ей показать признаки замедления или, не дай Бог, признаки W-образного восстановления, Федрезерв тут же вернется к прежней политике пассивного созерцания или даже нарастит монетарные стимулы.

И основным фактором риска является Дельта. Если вакцины не справятся с этим новым штаммом COVID-19, вероятность повторных локдаунов резко возрастет, как и шансы очередной рецессии. Что бы вы делали в подобной ситуации? Я бы покупал облигации. И, похоже, я не одинок – объем глобального рынка госдолга с отрицательной доходностью превысил отметку $16,5 трлн, максимальную за последние 5 месяцев.

Динамика глобального рынка долга с отрицательными ставками

Доллар показал мастер-класс


Падение ставок по казначейским облигациям США является основным сдерживающим фактором укрепления гринбэка, поэтому реакция EUR/USD на новости на торгах 4 августа показательна. Сообщения о том, что, согласно исследованиям Имперского колледжа Британии, вакцины предотвращают риски госпитализации инфицированных дельта-вариантом COVID-19 на 90%, а также взлет деловой активности в секторе услуг США до рекордных максимумов стали поводом для распродаж трежерис. Их доходность выросла, а пара EUR/USD опустилась ниже поддержки на 1,185.

Рынок поверил, что Дельта может быть побеждена, никаких новых локдаунов не будет, американская экономика продолжит бурно восстанавливаться, а ФРС может спокойно нормализовать денежно-кредитную политику.
По мнению вице-председателя Федрезерва Ричарда Клариды, поставленные центробанком таргеты по инфляции и безработице будут выполнены к концу 2022, что позволит повысить ставку по федеральным фондам уже в начале 2023. Член FOMC Кристофер Уоллер призывает побыстрее закончить с QE, чтобы у ФРС было пространство для маневра.

Безусловно, скромный рост занятости в частном секторе от ADP – тревожный сигнал, однако если отчет о рынке труда за июль не разочарует, а Дельта благодаря вакцинам будет поставлена на колени, я не вижу оснований продавать доллар США. Предлагаю не суетиться и подождать цифры по non-farm payrolls.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569580 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ