Росстат зафиксировал недельную дефляцию

5 августа 2021 Росбанк

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
За период c 27 июля по 2 августа ИПЦ снизился на 0.06% по данным Росстата — эта динамика вернула годовую оценку инфляции к отметке 6.40% г/г. Понижательное давление на ИПЦ во многом обусловлено сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию (-3.1% н/н), а также замедлением роста цен на стройматериалы.

За последнюю неделю цены на товары в потребительской корзине показали неоднородную динамику. Среди продуктов питания различные виды мяса и мясная продукция подорожали на 0.2-0.4% н/н. Отдельно стоит отметить продолжающийся рост цен на бензин (+0.2% н/н).

Помимо недельных данных, большую значимость на текущей неделе будет иметь месячная статистика по итогам июля. От нее мы ожидаем чуть больше деталей по проблемным сегментам – сфере туризма, стройматериалам. Годовая оценка по итогам июля может составить 6.5-6.7% г/г, однако в свете замедления роста цен в начала августа, не видим поводов для беспокойства в случае отклонения к верхней границе диапазона (6.6-6.7% г/г). Впереди предстоит еще целый месяц с потенциальным «дефляционным» давлением на цены продуктов питания, поэтому сохранение ключевой ставки на уровне 6.5% на сентябрьском заседании пока видится базовым сценарием.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.rosbank.ru/ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569599 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ