CVS Health: зайду в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская фармацевтическая и медицинская компания CVS Health (NYSE: CVS) отчиталась о своих результатах за 2 квартал 2021 года.

Результаты превзошли наши ожидания. При прогнозируемом росте выручке на 7,98% г/г до уровней $70,56 млрд, в действительности она подскочила до $72,62 млрд (рост 11,13% г/г). Что касается чистой прибыли, то компания ожидаемо показала снижение метрики за счет эффекта высокой базы годом ранее. Однако, оно оказалось меньше, чем прогнозировалось нами. Чистая прибыль составила $3,21 млрд (падение на 7,55% г/г) против ожидаемой $2,75 млрд (падение на 20,77% г/г).

Драйвером результатов стало лидерство компании в администрировании вакцин и тестов COVID-19. Только за 2К текущего года в CVS было сделано более 6 млн тестов и около 17 млн вакцин. Стоит отметить, что показатель сопоставимых продаж (LFL-Sales) вырос на 12,3% г/г - рекордный показатель за долгое время.

Компания продолжает снижать свою долговую нагрузку после крупного приобретения страховой компании Aetna в 2018 году. Так, показатель чистый долг / EBITDA неуклонно снижается. По итогам 2018 года он составлял 5,15x, 2019 - 3,50x, а по итогам 2020 года - 2,97x. Как заявляет менеджмент компании, в CVS намерены держать показатель на низких уровнях 3x. Прогнозируемый нами чистый долг / EBITDA CVS на конец 2021 года - 2,8x.

Акции компании CVS остаются недооцененными относительно своих конкурентов по сектору. Мы рекомендуем “покупать” бумаги CVS с целевой ценой $95,7 на горизонте 9 месяцев. Потенциал роста от текущих ценовых уровней составляет около 16,45%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finam.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569602 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ