Ethereum ожидает серьезное обновление

5 августа 2021 finversia.ru | Ethereum

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ethereum, блокчейн, на котором работает эфир, вторая по величине криптовалюта после биткоинов, на этой неделе подвергнется серьезному обновлению.

Планируемое на четверг обновление под названием London включает в себя предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559, которое направлено на изменение способа оценки комиссий за транзакции или «комиссий за газ».

В настоящее время пользователи должны делать ставки на сумму, которую они готовы заплатить, чтобы их транзакция в эфире была перехвачена майнером, что может быть чрезвычайно дорогостоящим. Согласно EIP-1559, этот процесс будет обрабатываться автоматизированной системой торгов с установленной суммой комиссии, которая колеблется в зависимости от загруженности сети.

«Это отлично подходит для случайных пользователей Ethereum и делает использование протокола менее устрашающим», - заявил CNBC Эрик Коннер, соавтор EIP-1559 и соучредитель EthHub.

Еще одно важное изменение в EIP-1559 заключается в том, что часть каждой комиссии за транзакцию будет сжигаться или удаляться из обращения, что приведет к сокращению предложения эфира и, возможно, к повышению его цены.

«EIP-1559 - одно из самых значительных обновлений Ethereum с момента запуска сети», - говорит Мельтем Демирорс, директор по стратегии CoinShares.

Что EIP-1559 означает для инвесторов
Хотя EIP-1559 нацелен на укрепление экосистемы Ethereum ⁠, которая известна своими возможностями смарт-контрактов, которые обеспечивают работу DeFi, децентрализованного финансирования, приложений и NFT, или нематериальных токенов, среди прочего ⁠ - маловероятно, что это произойдет. По словам Демирорс, это окажет сильное краткосрочное влияние на инвесторов.

Однако в долгосрочной перспективе соавторы предложения надеются сделать эфир дефляционным за счет сокращения предложения. По словам Коннера, это было бы «чрезвычайно выгодно» для инвесторов, особенно «с учетом всех недавних разговоров об инфляции в Соединенных Штатах». Это даст криптоинвесторам возможность владеть дефляционным активом.

Но предложение EIP-1559 само по себе не сделает эфир дефляционным, полагает Демирорс.

«Многие из этих ожиданий, вероятно, слишком оптимистичны в краткосрочной перспективе и станут более существенными в долгосрочной перспективе, - говорит она. - Дело в том, что номинальное количество сожженного газа не превысит инфляцию в сети».

EIP-1559 также не снизит плату за газ или стоимость транзакций в сети, которая может быть очень высокой.

Тем не менее, обновление важно, поскольку оно может улучшить пользовательский интерфейс Ethereum и может повысить цену эфира.

По словам Демирорс, в разработке находятся и другие инновации, связанные с Ethereum. Это включает в себя запланированный переход от модели доказательства работы (PoW) к модели доказательства доли владения (PoS) в конце этого года или в начале 2022 года.

Согласно модели PoS, человек может майнить или подтверждать транзакции в зависимости от того, сколько монет у него есть. В модели PoW майнеры должны соревноваться, чтобы решать сложные головоломки для подтверждения транзакций. Сторонники модели PoS говорят, что она будет использовать меньше энергии и повысит эффективность блокчейна.

«Взятые вместе, EIP-1559 и переход на PoS окажут серьезное влияние на майнеров и экономику Ethereum, - говорит Демирорс. - Но на данный момент одно обновление не оказывает никакого влияния».

«В целом, я думаю, что самое важное, что EIP-1559 показывает инвесторам, - это то, что Ethereum по-прежнему является активно развивающимся проектом, который отказывается от стагнации и устаревания», - резюмировал Коннер.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569603 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ