Отчет Alibaba. Доходы растут, акции падают


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мастодонт электронной коммерции Китая Alibaba (NYSE:BABA) отчитался за 2 квартал. Выручка выросла на 34%, но акции все равно снизились на 3% в моменте. Разбираемся, в чем причина.

Аналитикам не угодишь
Чтобы разобраться в причинах падения, для начала рассмотрим финансовые результаты:

Выручка - $31.8 млрд (+34% год к году), хуже прогноза в $32.3 млрд
EPS - $2.5 (+3%), лучше прогноза в $2.2
Выручка оказалась меньше, чем ожидали аналитики. Вероятно, это связано с отменой коронавирусных ограничений и переходом части продаж из онлайна в розничные магазины.

Всю прибыль в бизнес
Несмотря на взрывной рост выручки, прибыль на акцию показала более слабую динамику, а операционная прибыль вообще упала на 11%. В компании заявили, что падение операционной прибыли связано с ростом капитальных затрат. Дело в том, что Alibaba активно инвестирует в поддержку продавцов на своих площадках, а также стремится проникать на новые рынки. Так, Alibaba усилила своё присутствие на торговых площадках Taobao и Lazada, а также на китайских розничных рынках, таких как Idle Fish и Taobao Live. К слову, усилия уже принесли первые плоды: количество активных клиентов за квартал выросло на 14 млн.

Безграничная щедрость
Пользуясь низкой ценой своих акций, компания заявила, что планирует увеличить программу выкупа акций с $10 млрд до $15 млрд. С 1 апреля 2021 года Alibaba уже выкупила своих акций на $3.7 млрд. Эта программа будет действовать до конца 2022 года.

Еще немного негатива
Также падение акций можно объяснить тем, что, скорее всего, инвесторам не понравилось снижение кэша на счетах компании. Запас денег на балансе во 2 квартале снизился с $49 млрд до $45 млрд. Менеджмент объяснил такое снижение штрафом, полученным от китайских властей в рамках антимонопольного разбирательства.

Мнение аналитиков InvestFuture

Снижение акций связано с тем, что инвесторы увидели снижение операционной прибыли и кэша на счетах компании. Вдобавок на акции повлияло падение игрового сектора, которое оказало давление на весь рынок. Тем не менее, бумаги быстро отскочили.

Alibaba планирует дальше увеличивать объёмы своего бизнеса и проникать на новые рынки: полученную прибыль компания инвестирует обратно в свой бизнес, что является позитивом для долгосрочных инвесторов.

Если вас не пугают политические риски, то брать Alibaba на долгий срок — отличная инвестидея, так как фундаментально компания очень сильная.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569605 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ