Ястребы в ФРС берут верх и разворачивают доллар


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы вчера имели возможность наблюдать, насколько сильно рынок зависим от ожиданий по монетарной политике ФРС. По сути, это главный драйвер волатильности американских и европейских рынков, а вместе с ними и большинства мировых площадок.

Разочаровывающе-слабые показатели занятости контрастировали с ястребиными комментариями представителей регулятора, которые одержали как минимум локальную победу над умами рынка.

Отчет независимой ADP показал рост занятости в частном секторе лишь на 330 тыс., что оказалось вдвое ниже ожиданий и показателей прошлого месяца. Подобный темп роста занятости вызывает опасения, ведь если брать для сравнения период начала пандемии, сейчас за бортом все еще остается более 6.5 млн работников. И это не считая естественного пополнения рынка труда за эти 16 месяцев.

Подобные показатели резко охладили ожидания от пятничных официальных данных по Nonfarm Payrolls и породили волну спекуляций, что ФРС не будет иметь повода для сокращения стимулов. Этот отчет также спровоцировал внушительное давление на доллар, и в то же время не смог значимым образом поддержать рынок акций. Инвесторы опасались замедления роста прибыли и продаж компаний.

Известный ястреб ФРС Джеймс Буллард отметил, что скорое сворачивание QE расчистит путь для повышения ставок уже в следующем году, если это потребуется.

Еще больше влияния на рынки оказали комментарии вице-председателя Ричарда Клариды. Он не сомневается, что ФРС позже в этом году объявит о сокращении QE, учитывая удивительно сильный темп восстановления экономики.

Также пару дней назад еще один член FOMC, Кристофер Уоллер, просигнализировал, что ФРС обязана начать сокращение покупок на баланс к октябрю.

Концентрация ястребиных комментариев накануне резко развернула динамику американской валюты. Так, индекс доллара прибавил 0.5% после выступлений Клариды и Булларда, развивая рост в четверг утром. Более того, на дневных графиках сформировался бычий разворот, наглядно показывающий активное возвращение покупателей. Ранее они отступали после миролюбивых комментариев Пауэлла и Брайнард, которые отмечали, что рынок труда не достиг достаточного уровня для снижения стимулов.

Ястребы в ФРС берут верх и разворачивают доллар


Нынешнее противостояние между ястребами и голубями в ФРС, а также быками и медведями по доллару обещает достичь апогея в предстоящую пятницу. Данные по рынку труда могут стать весомым аргументом в пользу одной из сторон, а до тех пор фондовые рынки и доллар могут продолжить курсировать в узких диапазонах.



В частности, EUR/USD не сумела закрепиться выше 1.1900, торгуясь в четверг утром у 1.1840. Позиционным трейдерам стоит обратить внимание на сопротивление 1.1900 и поддержку 1.1750. Выход за эти границы может расцениваться как старт сильного тренда по направлению прорыва.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569619 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ