Мексика подала в суд на американских производителей оружия

5 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Правительство Мексики подало в суд на некоторых крупнейших производителей оружия в США, обвинив их в разжигании кровопролития из-за безрассудной деловой практики.

В иске утверждается, что компании знали, что они участвовали в незаконной торговле оружием, что стало причиной многих смертей.

Официальные лица заявляют, что Мексика требует компенсации в размере 10 млрд долларов, хотя решение о любой сумме будет принято судом.

Компании пока не комментируют ситуацию.

В их числе компании Smith & Wesson и Barrett Firearms. BBC связалась с обеими компаниями для получения комментариев.

Иск был подан в среду в американском штате Массачусетс.

В нем говорится, что мексиканское правительство приняло меры, чтобы «положить конец огромному ущербу, который [компании] наносят, активно содействуя незаконной торговле их оружием наркокартелям и другим преступникам в Мексике».

Производители оружия «осознают тот факт, что их продукция продается и используется в незаконной деятельности против гражданского населения и властей Мексики», говорится в документе Министерства иностранных дел Мексики.

Мексика заявила, что компании использовали «маркетинговые стратегии для продвижения оружия, которое является еще более смертоносным, без механизмов безопасности или отслеживания».

Мексиканские официальные лица заявили, что некоторые из ружей, производимых Colt, по всей видимости, предназначались, в частности, для мексиканского рынка, например, пистолет, на котором выгравировано лицо и имя мексиканского революционного лидера Эмилиано Сапата.

В Мексике действуют строгие правила, регулирующие продажу оружия, и его можно законно приобрести только в одном магазине, расположенном на военной базе в столице.

В результате те, кто хочет покупать оружие, часто получают его из США.

Согласно заявлению правительства Мексики, преступные организации покупают тысячи пистолетов, винтовок, штурмового оружия и боеприпасов в супермаркетах, в интернете и на ярмарках оружия в США, которые затем используются для совершения преступлений в Мексике.

Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам США обнаружило, что 70% огнестрельного оружия, обнаруженного в Мексике в период с 2014 по 2018 год, было доставлено из США.

Только в 2019 году более 17 тыс. убийств в Мексике были связаны с незаконным оборотом оружия.

Один чиновник сообщил журналистам, что ущерб от незаконного оборота оружия составляет около 1,7% валового внутреннего продукта (ВВП) Мексики.

Выступая на пресс-конференции в среду, министр иностранных дел Марсело Эбрард сказал: «Мы выиграем судебный процесс и намерены резко сократить незаконный оборот оружия в Мексику».

Официальные лица Мексики подчеркнули, что иск направлен не против правительства США. Эбрард сказал, что, по его мнению, администрация президента Джо Байдена готова сотрудничать с Мексикой в ​​борьбе с торговлей оружием.

Но эксперты поставили под сомнение вероятность успеха Мексики в судебном процессе.

Лоренцо Мейер, почетный профессор Мексиканского колледжа, заявил агентству AFP, что законы США «делают практически невозможным привлечение производителей оружия к ответственности» за незаконную торговлю.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569659 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ