Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году

5 августа 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Дебаты в центральном банке США по поводу того, когда прекратить поддержку экономики, обострились в среду, когда ключевой архитектор новой стратегии политики Федеральной резервной системы заявил, что, по его мнению, условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены к концу 2022 года.

«Начало нормализации политики в 2023 году в этих условиях будет полностью соответствовать нашей новой гибкой системе таргетирования средней инфляции», - заявил вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида в ходе обсуждения в сети, организованного Институтом международной экономики Петерсона.

Кларида помог разработать схему, принятую в августе прошлого года, в соответствии с которой ФРС пообещала поддерживать ставки на текущем почти нулевом уровне до тех пор, пока экономика не достигнет полной занятости, а инфляция не достигнет целевого показателя ФРС в 2%.

Между тем, добавил Кларида, он «наверняка» может увидеть, что ФРС объявит о сокращении своей программы покупки активов на 120 млрд долларов в месяц позже в этом году, учитывая удивительные темпы восстановления экономики после пандемии коронавируса.

Трое других политиков в среду также заявили о своей готовности начать сокращение программы покупки облигаций ФРС, хотя их взгляды на сроки разошлись, как и их взгляды на то, что должно произойти дальше.

Один из них, президент ФРС Далласа Роберт Каплан, сказал, что сокращение ежемесячных покупок активов закладывает основу для более «терпеливого подхода» к повышению стоимости заимствований. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что более быстрое сокращение ставок откроет путь для повышения ставок в следующем году, если это потребуется.

Взятые вместе, эти замечания обозначают перспективу того, что ФРС ослабит педаль газа в денежно-кредитной сфере быстрее, чем ожидалось. Они также подчеркнули интенсивность переговоров в центральном банке о том, как и когда это сделать, и эта дискуссия, вероятно, усилится в ближайшие недели, когда появятся новые экономические данные.

Экономика оправляется от сокрушительного удара пандемии. Сегодня насчитывается на 6,8 млн рабочих мест меньше, чем это было до кризиса, а инфляция намного превышает целевые 2%, установленные ФРС.

В то время как дефицит рабочих мест подсказывает некоторым директивным органам ФРС, что еще слишком рано сокращать поддержку денежно-кредитной политики, высокие показатели инфляции заставляют других задуматься.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что центральный банк «явно далек» от рассмотрения вопроса о повышении ставок, хотя он признал, что политики внимательно следят за инфляцией, чтобы убедиться, что текущее превышение ставок не будет продолжительным.

Кларида, заместитель Пауэлла, представил в среду более точный и оптимистичный взгляд на то, когда ФРС достигнет максимальной занятости и гибких 2% -ных целевых показателей инфляции, даже несмотря на то, что он поручился за ожидания Пауэлла о том, что дельта-вариант COVID-19 не сможет сбить экономику с курса.

«Я считаю, что эти ... необходимые условия для повышения целевого диапазона ставки по федеральным фондам будут выполнены к концу 2022 года», - заявил Кларида.

Центральный банк сохранил ставку по федеральным фондам - ​​эталонную процентную ставку овернайт - около нуля с тех пор, как снизил ее до этого уровня в прошлом году, чтобы защитить экономику от последствий пандемии.

Комментарии Клариды - первые почти за два месяца - появились через несколько дней после того, как губернатор ФРС Кристофер Уоллер дал понять, что ФРС должна начать сокращать закупку облигаций к октябрю, а глава ФРС Лаэль Брейнард заявила, что хотела бы иметь больше данных перед тем, как делать выводы и принимать решения.

Со своей стороны, Пауэлл заявил на прошлой неделе, что рынок труда «далек» от выполнения требований ФРС о сокращении покупок казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием (MBS).

В то время как обычно можно услышать от президентов региональных банков ФРС разные точки зрения, члены совета ФРС, которые имеют постоянные голоса по политике ФРС, обычно имеют консолидированное мнение.

«Я думаю, что комитет и совет управляющих кажутся довольно разделенными, - сказал Карим Баста, главный экономист III Capital Management. - Довольно редко можно увидеть, чтобы губернаторы открыто высказывались, имея совершенно разные взгляды».

Сокращение покупки активов
Центральный банк покупал казначейские облигации на 80 млрд долларов и MBS на 40 млрд долларов каждый месяц с начала пандемии, чтобы оказать понижательное давление на стоимость заимствований, чтобы попытаться ускорить восстановление экономики.

Ранее в среду Буллард из ФРС Сент-Луиса заявил, что ожидает к лету следующего года возвращение экономики к уровню занятости до пандемии.

«Таким образом, вы будете сидеть здесь следующим летом, когда инфляция будет намного выше целевого показателя, а рабочие места будут возвращаться к уровню, предшествующему пандемии, - сказал Буллард в онлайн-интервью газете Washington Post. - Мне кажется, это то, к чему мы должны быть готовы».

Каплан в интервью агентству Рейтер в среду поддержал мнение Булларда о том, что программа покупки активов мало что дает для восстановления, и ее постепенное прекращение должно начаться «в ближайшее время». Но в отличие от Булларда и Уоллера, он сказал, что снижение должно быть постепенным и не должно начинать отсчет времени для повышения ставок.

«Мои комментарии по поводу покупок не предполагают, что я хочу предпринять более агрессивные действия в отношении ставки по фондам ФРС», - сказал он.

Выступая на PBS Newshour, президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что, по ее мнению, наиболее вероятным сценарием является сокращение покупки активов в конце этого года или в начале следующего.

Министерство труда США планирует опубликовать отчет о занятости за июль в пятницу.

Кларида сказал, что ожидает «довольно здорового» роста рабочих мест в США этой осенью, поскольку факторы, сдерживающие предложение рабочей силы, исчезнут.

Он также сказал, что по-прежнему ожидает снижения текущих высоких показателей инфляции, но если предпочтительный показатель инфляции ФРС в этом году превысит 3%, как он прогнозирует, он сочтет это более чем умеренным превышением.

«Я считаю, что риски для моего прогноза инфляции возрастают», - сказал Кларида.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569662 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ