Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производство в США в июле продемонстрировало более скромный, но все еще солидный рост, при этом промышленные предприятия постоянно сталкивались с узкими местами и нехваткой ресурсов.

Согласно опубликованным данным, рассчитываемый Институтом управления поставками США (ISM) индекс производственной активности в стране в июле снизился (второй месяц подряд) до 59.5% с 60.6% в июне. Значения свыше 50% свидетельствуют о расширении деловой активности. В соответствии со средним прогнозом опроса экономистов, проведенного информагентством Bloomberg, предполагалось, что июльский показатель составит 61%.

Объем незавершенных заказов существенно увеличился, иллюстрируя тот факт, что существующие проблемы с обеспечением сырьем и комплектующими и сложности с отгрузкой готовой продукции сдерживают рост производства.

«Производственные компании и их поставщики продолжают бороться за удовлетворение растущего спроса» — говорится в заявлении Тимоти Фиоре, главы департамента анализа производственного бизнеса в ISM. «В начавшемся третьем квартале все сегменты обрабатывающей промышленности продолжают испытывать воздействие почти рекордно продолжительных сроков поставки сырья, сохраняющейся нехватки важнейших основных материалов, роста цен на ресурсы и трудностей с транспортировкой готовой продукции».

Из-за этих производственных ограничений промышленным предприятиям приходилось сокращать имевшиеся запасы, чтобы не отставать от устойчивого роста спроса. Во втором квартале инвестиции в бизнес-оборудование продемонстрировали значительное увеличение, а потребительские расходы ускорились до одного из самых высоких показателей за последние десятилетия, как показали правительственные данные на прошлой неделе.

Индекс товарных запасов для клиентов, рассчитываемый ISM, в прошлом месяце упал до рекордно низкого уровня. Восстановление этих истощенных запасов должно привести к увеличению объемов выпуска продукции в будущие месяцы, но пока неясно, когда для этого предоставятся соответствующие возможности.

В свою очередь, индекс цен по проведенным оплатам поставщикам за сырье и материалы в июле снизился до все еще внушительных 85.7 пунктов с достигнутого в предыдущем месяце самого высокого уровня с 1979 г.

Ниже приводятся некоторые комментарии менеджеров по закупкам в различных производственных отраслях.

«Спрос на нашу продукцию остается высоким, без каких-либо признаков его снижения. Закупки по-прежнему требуют длительного времени и больших усилий из-за нехватки сырья и рабочей силы, а также вследствие проблем с логистикой. Увеличенные затраты перекладываются на клиентов». – Компьютеры и электроника.

«Цепочки поставок хоть и очень медленно, но постепенно заполняются. Циркулируют слухи, что полное возвращение к «нормальному» состоянию может быть ближе к концу года, что возможно, поскольку ситуация определенно улучшается». – Химические товары.

«Сильные продажи продолжаются, а запасы незначительные, поскольку нехватка микросхем сдерживает производственные показатели. Мы остановили несколько наших сборочных предприятий, чтобы снизить объем потребностей в поставках микросхем». – Транспортное оборудование.

«По-прежнему испытываем трудности с наймом и не можем заполнить производственные и прочие вакансии в связи с отсутствием подходящих кандидатов. Сырья по-прежнему не хватает в нужных количествах». – Готовые металлические изделия.

«Продажи существенно выше прошлого года, но удовлетворить спрос просто невозможно из-за форс-мажорных факторов, неэффективной логистики и нехватки рабочей силы. Мы не ожидаем выправления ситуации до наступления 2022 г.». – Неметаллические минеральные продукты.

«Уровень бизнеса по-прежнему остается очень высоким, но мы также продолжаем испытывать сложности бороться с поиском персонала. Из-за нехватки рабочей силы мы в состоянии выполнить только 75% из общего числа наших заказов». – Черные и цветные металлы.

В июле показатель занятости на промышленных предприятиях восстановился, показывая, что компании несколько более активно нанимали работников в течение месяца. По мнению экспертов, ежемесячный отчет правительства по занятости в пятницу покажет, что в июле количество рабочих мест в обрабатывающей промышленности увеличилось на 30.000 человек. Согласно прогнозам, общая занятость в несельскохозяйственном секторе США вырастет примерно на 875.000 человек.

Отчет ISM показал, что в июле 17 из 18 основных обрабатывающих производственных отраслей продемонстрировали рост, в первую очередь изготовители мебели, полиграфической продукции и одежды.

Отчет также показал, что среднее время выполнения заказов на материалы, используемые в производственном процессе, немного сократилось до 86 дней в июле с рекордных 88 дней месяцем ранее.
https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569678 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ