Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет

5 августа 2021 BullionVault | Золото Эдриан Эш

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена на золото подскочила на фоне ослабления доллара и евро на лондонских торгах в среду, поскольку новые данные о занятости в США оказались значительно ниже прогнозов аналитиков, что привело к снижению долгосрочных процентных ставок и подтолкнуло доходность некоторых защищенных от инфляции облигаций до новых минимумов.

Золото, как и серебро, затем упало на дневных торгах, и торговалось на уровне $1.810 долларов за унцию, тогда как серебро снизилось до $25,30 доллара, что на данный момент также означает падение в недельном выражении.

В примечании американского инвестиционного банка Goldman Sachs говорится:

Такие низкие уровни реальных процентных ставок указывают на риск стагфляции ценообразования на рынках.


Кроме того, доходность 10-летних казначейских облигаций с защитой от инфляции США составляет -1,2% годовых, а сопоставимые ставки в Германии — -2,0%.

В связи с ростом числа случаев заболевания Covid во всем мире, которые в настоящее время усугубляют узкие места в цепочке поставок, которые помогли довести инфляцию до многолетних максимумов, новая волна поставила под сомнение сроки следующих шагов по сокращению количественного смягчения и повышению процентных ставок.

Также высказывались опасения, что это может быть новым нормальным явлением.

Как сообщило агентство Markit PMI, активность в секторе услуг в еврозоне продолжала увеличиваться в прошлом месяце, но рост замедлился по сравнению с новым рекордом, о котором впервые сообщалось в июльских предварительных опросах.

Новости, опубликованные 3 августа, о высоких заказах на фабриках в США в июне контрастировали с оценкой ADP Payrolls в прошлом месяце по росту рабочих мест в стране, поскольку чистое увеличение числа рабочих мест в крупнейшей единой экономике мира на 330.000 мест меньше ожидаемого уровня более чем наполовину.

Оценка количества рабочих мест вне сельского хозяйства США должна быть опубликована в пятницу. Согласно консенсус-прогнозам, будет добавлено 880.000 рабочих мест.

Золото растет из-за опасений по поводу стагфляции, но корреляция с реальными ставками слабеет


Цена на золото подскочила до $1.825 долларов за унцию по данным ADP в среду, к вершине диапазона последних 5 недель выше $1790 долларов.

Но золото обычно показывает сильную обратную корреляцию с доходностью 10-летних облигаций, а на основе 250-дневной скользящей средней эта обратная корреляция упала до самого низкого уровня с июня 2019 года, давая r-квадрат менее 40%. Это менее половины от среднего показателя в 91% за 2020 год.

Я долго ломал голову над этим, но если медь превосходит золото, то это глобальные инвесторы говорят, что они верят в рефляционную торговлю больше, чем в такой актив безопасности как золото.

Джон Линч, директор по инвестициям Comerica Wealth Management


Цена на медь — часто настолько тесно связанная с глобальным ростом в целом, что ее иногда называют «металлом с докторской степенью по экономике» — упала на 1,2% к обеду в Лондоне в среду (4 августа), но в прошлом году держалась более чем на 50% выше, установив новые исторические максимумы в мае.

При этом, золото стоило на $20 долларов ниже своей цены в этот день в прошлом году и на $250 долларов ниже своего исторического максимума, достигнутого 6 августа 2020 года, когда доходность облигаций США с поправкой на инфляцию упала до рекордных минимумов ниже -1,0% годовых.

Волнение [и] энтузиазм, вызванные массовым внедрением вакцины во всем мире, ослабевают. Вакцина — не панацея, [и она] все больше вызывает политические разногласия относительно того, стоит ли вакцинированному большинству менять образ жизни из-за невакцинированного меньшинства. Макроэкономические рынки [однако] сохраняют мантру «плохо — хорошо». Штамм Дельта — это просто зеленый свет [правительству и центральным банкам] для увеличения ликвидности и чистый положительный эффект для рисковых активов.

Ники Шилс, стратег MKS Pamp


Фьючерсы на фондовые рынки США упали на 0,1% после выхода данных ADP, но мировые фондовые рынки сохранили ранее достигнутый рост после того, как вчера вечером был зафиксирован второй новый рекордный максимум за неделю по индексу MSCI World.

Доходность обычных облигаций также упала в среду, при этом впервые доходность 2-летних облигаций Италии ниже депозитной ставки Европейского центрального банка, составляющей минус 0,5%.

На этой неделе вся кривая доходности Германии стала отрицательной, а доходность 10-летних облигаций Японии упала до нуля, уровня, который в последний раз наблюдался в декабре.

Лиза Абрамович, Bloomberg


4 августа цена на золото в евро подскочила до 1.537 евро за унцию, что означает прирост на 0,6% за неделю, но все еще на 12,2% ниже пика прошлого августа. Цена на золото в Великобритании в фунтах за унцию выросла менее резко, достигнув 1.311 фунтов стерлингов, что на 17,0% ниже исторического максимума прошлого августа.
https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569679 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ