SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы

6 августа 2021 coinspot
Источник: https://coinspot.io/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава SEC Гэри Генслер недавно заявил о необходимости скорейшей легализации криптовалютной индустрии.

По его мнению, контролировать этот рынок должна Комиссия по ценным бумагам и биржам. Цифровые активы Генслер предложил отнести к классу ценных бумаг.

Однако в США есть и другой важный регулирующий орган — это Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Между этими двумя государственными структурами назревает конфликт, который может перерасти в открытое противостояние. Каждая сторона считает, что только она имеет право регулировать отношения между участниками крипторынка.

Бывший глава CFTC Кристофер Джанкарло вновь поднял этот вопрос в Твиттере. Он разместил пост, в котором отметил, что только CFTC должна иметь право заниматься крипторегулированием.

Only one US regulatory agency has experience regulating markets for #Bitcoin & #Crypto and it is not @SECGov. It is @CFTC. If #BidenAdministration is serious about sensible #Cryptocurrency #regulation, it needs to nominate a CFTC #chairman.

— Chris Giancarlo (@giancarloMKTS) August 4, 2021


По словам экс-чиновника, если администрация Джо Байдена хочет разумно подойти к вопросу контроля за блокчейн-индустрией, то она должна передать соответствующие полномочия Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Позицию Джанкарло разделяет и действующий комиссар CFTC Брайан Куинтенц. Он также обратился к Твиттеру, чтобы высказать свою точку зрения.

Куитенц подчеркнул:

Just so we’re all clear here, the SEC has no authority over pure commodities or their trading venues, whether those commodities are wheat, gold, oil….or #crypto assets.

— Brian Quintenz (@CFTCquintenz) August 4, 2021


Давайте теперь уточним. У SEC нет полномочий для регулирования биржевых товаров, будь то золото, нефть, пшеница или криптовалюты.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569691 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ