Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик игр Electronic Arts (EA) отчитался за второй квартал 2021 года.

Выручка и чистая EPS компании по GAAP составили $1,551 млрд и $0,71 соответственно, превзойдя первоначальный прогноз менеджмента на уровне $1,475 млрд и $0,24. Скорректированная выручка (Net Bookings), основной показатель для компаний сектора, снизилась на 3,9% г/г, до $1,336 млрд, но менее значительно, чем ожидали аналитики (до $1,280 млрд). Стоит отметить, что нормализация игровой активности после резкого роста в прошлом году вполне закономерна. При этом компании удалось превзойти общерыночные ожидания не только благодаря онлайн-продажам в сегменте Live Services, доходы которого составляют в основном покупки пользователей внутри игры, но и за счет продаж игр в сегменте Full Game Downloads. Среди драйверов роста менеджмент отмечает сохранение популярности многопользовательской онлайн-игры Apex Legends, а также успешные продажи развлекательных продуктов: It Takes Two и Mass Effect Legendary Edition. Заметим, что снижение Net Bookings в этом квартале было связано с 16-процентным сокращением выручки от игр на консолях, тогда как мобильный сегмент и компьютерные игры продемонстрировали рост на 20% и 9% соответственно.

Мы позитивно оцениваем насыщенный график релизов игр в этом году. Совсем недавно компания выпустила новый гоночный симулятор F1 2021. В ближайшие месяцы будут представлены FIFA 22, Madden NFL 22, а в октябре-декабре этого года состоится релиз Battlefield 2042. Менеджмент отмечает колоссальный интерес фанатов к этой игре, что может транслироваться в успешные продажи в конце текущего года.

Прогноз компании на полный финансовый год был усилен. По ожиданиям менеджмента, Net Bookings теперь составит $7,4 млрд (+19,5% г/г), что на $100 млн выше предыдущих ожиданий, но немного недотягивает до консенсуса на уровне $7,43 млрд. Указанные оценки учитывают влияние сделок по приобретению Glu Mobile, Codemasters и Metalhead Software, поэтому высокие прогнозируемые темпы роста Net Bookings являются результатом как органического, так и неорганического расширения бизнеса. В то же время ожидания менеджмента не учитывают позитивное влияние недавней сделки по поглощению Playdemic (за $1,4 млрд), так как оно еще не завершено. Однако реализация масштабного плана по приобретению активов окажет временное давление на маржинальность ввиду расходов, связанных с процессом интеграции новых компаний. Как следствие, скорректированная чистая прибыль на акцию в 2022 финансовом году прогнозируется на уровне $6,40, тогда как консенсус составлял $6,46. Операционный денежный поток теперь ожидается на уровне $1,85 млрд, на $100 млн выше предыдущей оценки.

Мы повышаем целевую цену по акциям EA со $170 до $175 ввиду уверенных долгосрочных перспектив роста бизнеса. С нашей точки зрения, недавно приобретенные активы окажут позитивное влияние на финансовые результаты компании. Полагаем, что покупка Playdemic является стратегически оправданной, так как позволит EA расширить аудиторию в мобильном сегменте игр в жанре «спорт». Мобильные игры будут являться заметным, но не единственным драйвером роста выручки компании в ближайшие несколько лет.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569692 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ