«Историческая веха»: Венесуэла проведет деноминацию валюты второй раз за три года

6 августа 2021 Forbes Дульнева Марина

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Венесуэла на фоне гиперинфляции объявила о второй за три года деноминации национальной валюты — у нее планируется «отрезать» шесть нулей. Помимо этого, власти решили ввести цифровой боливар для упрощения расчетов

Центробанк Венесуэлы решил провести деноминацию национальной валюты и внедрить ее цифровой аналог, сообщается на сайте регулятора.

«Это изменение денежной шкалы, которое подкрепляется развитием цифровой экономики в Венесуэле, — необходимая историческая веха в то время, когда страна начинает восстанавливаться после кризиса, вызванного жесткой атакой на нашу экономику, национальную валюту и преступным введением экономической и финансовой блокады», — говорится в сообщении Центробанка.

Введение цифрового боливара не повлияет на стоимость валюты: она не будет стоить «ни больше, ни меньше», новая шкала вводится для того, чтобы валюту было легче использовать, пояснил Банк Венесуэлы.

После внедрения цифровой валюты Центробанк продолжит выпускать физический боливар. Две формы нацвалюты будут «сосуществовать» в рамках процесса, направленного на ее восстановление, говорится в сообщении регулятора.

Деноминация боливара будет проведена уже второй раз за последние три года: в предыдущий раз власти «убрали» у национальной валюты пять нулей в августе 2018 года. Курс «суверенного боливара» был привязан к государственной криптовалюте Petro: стоимость одного Petro равнялась стоимости барреля нефти.

В 2018 году, по официальным данным ЦБ, инфляция в Венесуэле превысила 130 060%, по данным Национальной ассамблеи, она составила 1 698 000%. МВФ, в свою очередь, сообщал, что уровень инфляции в стране достиг 1 370 000%.
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569734 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ