Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть продолжают начатое накануне восстановление, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг завершились повышением трех основных индексов в пределах 0,8%, при этом высокотехнологичный Nasdaq обновил очередной рекордный максимум, а индикатор S&P 500 вернулся к историческому пику. Благоприятное влияние на рынок оказали данные о падении первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе ниже отметки 400 тыс.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром коррекционно теряют менее 0,1%. В пятницу инвесторы ждут ключевого отчета по рынку труда страны за июль, который может показать сохранение темпов роста занятости в несельскохозяйственном секторе на уровне предыдущего месяца, а также снижение уровня безработицы. Данные существенно хуже или лучше прогноза, вероятно, напугают “быков”.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,4%. Конец недели для региона ожидается спокойным на события, в связи с чем участники, вероятно, будут обращать основное внимание на настроения в США. Опубликованные с утра данные при этом показали неожиданное падение промышленного производства Германии в июне на 1,3% м/м (ожидалось +0,5%) после снижения на 0,8% месяцем ранее.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,36%. Китайские индексы в основном падают в пределах 1% на фоне новых случаев коронавируса в стране и вводимых властями ограничений. На большинстве других биржах региона главенствуют продажи.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром прибавляют около 0,5% после повышения примерно на 1,5% накануне. Цены продолжают коррекционное восстановление от локальных минимумов и стремятся к средним полосам Боллинджера дневных графиков (73,30 долл и 71,30 долл соответственно) в рамках технического отскока. В пятницу динамика котировок, вероятно, будет зависеть от общемирового аппетита к риску и изменения доллара США. Вечером также будет опубликован отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США.

События дня

ключевой отчет по рынку труда США в июле (15.30 мск)
финансовые результаты Сбербанка за июль 2021 г по РСБУ
квартальные результаты Allianz, Berkshire Hathaway, ING Group

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне к завершению сессии ускорили рост, а рублевый индикатор подтвердил положительный сигнал и остался выше сопротивления 3800 пунктов. На данный момент можно говорить о нацеленности индекса на движение в район 3900 пунктов (верхняя полоса Боллинджера дневного графика), в то время как долларовый РТС может стремиться к 1670 пунктам (аналогичный технический индикатор). Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3790-3890 пунктов.

Рубль накануне незначительно изменился против доллара и евро, а на утренних торгах пытается подрасти. Пара доллар/рубль тем не менее остается выше 73 руб, но пока не преодолела и сопротивления 73,20 руб. Пара евро/рубль не оставляет попыток развить снижение к 86 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика). Российская валюта придерживается основного восходящего тренда, но пока затрудняется с обновлением локальных максимумов.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут пытаться продолжить повышение, получая поддержку от восходящего тренда по нефтяным котировкам и оптимистичного закрытия американских бирж. До середины дня и публикации ежемесячного отчета по рынку труда США за июль не исключена консолидация рисковых активов, а если данные будут значительно отклоняться от консенсуса, биржи может охватить фиксация прибыли. В целом же на западных фондовых площадках сохраняется восходящий тренд, к которому пытается присоединиться и российский рынок.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569744 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ