Инвестиции в юникорн-стартапы

6 августа 2021 --- Ефремов Денис

Unicorn Investors: кто входил раньше всех и кто самый эффективный?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про инвесторов в юникорн-стартапы я писал уже, опираясь на данные Crunchbase (https://t.me/proventure/1624), но тут подоспела аналитика от CB Insights, которая в какой-то части даже более интересная.

По ссылке: https://t.me/proventure/1680 коротенький отчет на 9 страниц, из которого я возьму пару графиков.

1) Начну с того, что League Table, кстати, выглядит немного по-другому, нежели в Crunchbase (буду ставить в скобках место там), а именно:

1. Tiger Global Management (1)

2. SoftBank Group (5)

3. Coatue Management (3)

4. Tencent Holdings (n/a)

5. Sequoia Capital China (2, объединенная Sequoia)

6. Accel (6)

7. Sequoia Capital (2, объединенная Sequoia)

8. Andreessen Horowitz (4)

9. DST Global (n/a)

10. Insight Partners (9)

10. Fidelity Investments (n/a)

Интересно, что по данным CB Insights, объединенная Sequoia и Sequoia China в общем-то не сильно по количеству компаний-единорогов в портфеле будет отставать от Tiger.

2) Про географию топовых инвесторов я писал отдельно: https://t.me/proventure/1627. Очень интересно, почитайте, кто-то из них инвестирует только в США, например Andreessen Horowitz. А кто-то очень глобально, как DST Global и Coatue, например.

3) Но кто же самый эффективный? Под эффективностью мы понимаем процент единорогов, в которые фонд проинвестировал еще на ранней стадии. И тут очень интересно!

– среди топ-10 unicorn-инвесторов минимальная эффективность у Fidelity и Softbank (0%! и 1.3%), у Tiger эффективность – 8%, но все равно бОльшую часть портфеля они сформировали на поздних стадиях. Самый эффективный из топ-10 – это Accel, у которого 51% портфеля единорогов идет с ранних стадий.

– Ну а кто же эффективен в принципе? CB Insights приводит отдельно рейтинг среди фондов, у которых 10 и более единорогов в портфеле. И он тоже интересный

1. У Benchmark эффективность 80% на 10 компаниях

2. у Social Capital – 75% на 12 компаниях

3. у 5Y Capital – 71% на 14 кейсах

4. USV довольствуется 67% при 12 кейсах

5. А FoundersClub имеет эффективность в 64% при 14 инвестициях в единороги

В топ-10 по эффективности также входят Firstmark, Greycroft, First Round Capital, Venrock и Khosla Ventures.

Инвестиции в юникорн-стартапы

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569757 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ